ПЁТР ШЕРЕШЕВСКИЙ СТАВИТ АБЬЮЗ-КАБАРЕ ПО ПЬЕСЕ ТИРСО ДИ МОЛИНА В КАМЕРНОМ ТЕАТРЕ МАЛЫЩИЦКОГО

Промо к спектаклю / Театр Малыщицкого

3 и 4 декабря в Камерном театре Малыщицкого пройдут премьерные показы спектакля Петра Шерешевского «Дон Хиль Зелёные штаны» по одноимённой пьесе испанского драматурга Тирсо де Молины.

«Сюжет классической комедии маньеризма о любовных перипетиях и нравах общества XVII века стал отправной точкой для разговора о современных реалиях, — говорят в пресс-службе. — Новая этика, феминизм, абьюз, нарциссизм, гендер, объективация, секс и любовь сегодня – то аналитическое направление, в ключе которого решен спектакль. История Дон Хуана, Доньи Хуаны, Дона Мартина и других действующих лиц пьесы стала фоном, фабулой отношений героев наших дней. То, в каком ценностном и этическом контексте мы живем сегодня, как оцениваем себя и других людей, как строим личную жизнь и с кем, как влюбляемся и на что готовы или не готовы пойти – вот смысловой центр спектакля. Разговоры, споры, монологи, мысли, злободневные шутки. Постыдное, неудобное, пережитое, посттравматическое. Абьюз-кабаре «Дон Хиль Зеленые Штаны» – авторское музыкальное высказывание о том, что перестали замалчивать. И стали начитывать, пропевать и проговаривать в последнее время».

Команда спектакля, куда помимо режиссёра, вошли художник Надежда Лопардина и композитор Ник Тихонов, создала качественно другой текст, другой язык мышления, понятный сегодня терминологический аппарат, актуальную интонацию.

В постановке заняты: Александр Худяков, Дарья Змерзлая, Андрей Жилин, Светлана Грунина, Алина Кикеля, Владислав Мезенин, Максим Шишов.

%d такие блоггеры, как: