БОЛЬШОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ОБЪЯВИЛ ЛАУРЕАТОВ

На фото — лауреат фестиваля спектакль «Манюня» Рузанны Мовсесян © РАМТ

22 ноября в Московском Губернском театре жюри IV Международного большого детского фестиваля определило победителей.

Лауреаты фестиваля

Легенда театра для детей и юношества — заслуженный художник РФ, художественный руководитель Московского детского театра теней Виктор Платонов

Лучший драматический спектакль в младшей возрастной категории — «Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?», режиссёр Иван Пачин, Няганский театр юного зрителя.

Лучший драматический спектакль в старшей возрастной категории — «Манюня», режиссёр Рузанна Мовсесян, Российский академический молодёжный театр.

Лучший спектакль театра кукол для детей в младшей возрастной категории — «Вафельное сердце», режиссёр Анна Викторова, Театр «Кукфо». 

Лучший спектакль театра кукол для детей в старшей возрастной категории — «Полонез Огинского», режиссёр Александр Борок, Челябинский государственный театр кукол им. Вольховского.

Лучший музыкальный спектакль для детей в младшей возрастной категории — «Тео — театральный капитан», Московский музыкальный театр для детей и молодежи «Экспромт»

Лучший музыкальный спектакль для детей в старшей возрастной категории — DARK Лаборатории современной оперы «KoOPERAция».

Лучший художественный фильм для детей — «Пальма», режиссёр Александр Домогаров-младший

Лучший анимационный фильм для детей — «Курочка-умничка», режиссёр — студентка филиала ВГИКа в Ростове-на-Дону Дарья Сидловская. 

Лучшая книга в младшей возрастной категории — «Лучше лети. Проект 19» Аси Кравченко.

Лучшая книга в старшей возрастной категории — «Война vs Детство» Кристины Кретовой.

Приз оргкомитета — «Мио, мой Мио!», Казанский Татарский государственный театр юного зрителя им. Габдуллы Кариева.

Приз художественного руководителя — «Русалочка», Московский областной государственный театр кукол.

Театры — победители конкурса будут включены в гастрольно-концертную программу «Большие гастроли» «Росконцерта» в 2022 году, а также, наряду с фильмами-лауреатами, станут участниками программы «ЭХО БДФ-2022» в различных регионах страны.

Напомним, что фестиваль открылся 1 сентября и проводился в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В течение двух с половиной месяцев в конкурсной и внеконкурсной программах фестиваля были представлены 93 творческих проекта: спектакли, цирковое шоу, кино- и анимационные фильмы и литературные произведения для детей и юношества. События фестиваля проходили на 24 площадках.

На фестивале были показаны 44 спектакля, пять игровых фильмов и 23 анимационные ленты. В направлении «БДФкнига» в конкурсе представлены произведения 20 авторов, пишущих для детей. В рамках направления «Цирк» показано цирковое шоу «Все будет хорошо!» в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Всего в конкурсной программе участвовали 85 творческих проектов.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр. Официальный партнер фестиваля — Группа компаний «Регион».

%d такие блоггеры, как: