АЛЕКСАНДРА ЛОВЯННИКОВА РЕПЕТИРУЕТ СИМФОНИЧЕСКУЮ СКАЗКУ ПРОКОФЬЕВА

4 и 5 декабря в Частной филармонии «Триумф» Александра Ловянникова представит новую версию симфонической сказки Сергея Прокофьева «̶̶ПЕТ Я И ВОЛК». 

Пермская опера продолжает курс на сотрудничество с главными героями «новой режиссерской волны» — теми, кто определяет облик сегодняшнего российского театра.

Александра Ловянникова, режиссер-постановщик спектакля «̶̶ПЕТ Я И ВОЛК»:

«Для нас было в первую очередь важно раскрыть театральный потенциал музыки Прокофьева, написанной с такой иронией и нежностью, — говорит режиссёр Александра Ловянникова. — Работая с драматургом Юлией Поспеловой, мы стремились найти точки соприкосновения с этим материалом, сделать историю понятной современному ребенку. Герой нашего спектакля мысленно возвращается в детство, вспоминая, как он ездил гостить на дачу к своему дедушке — известному дирижеру, который говорил с ним, конечно, только о музыке…»

Постановка основана на знаменитой симфонической сказке Сергея Прокофьева «Петя и волк». Впервые исполненная 85 лет назад, она сразу же покорила публику по обе стороны океана — и не только юную. В мире нет музыкального произведения для детей популярнее: эффектная, образная, красочная, музыка Сергея Прокофьева знакомит детей с инструментами симфонического оркестра. Познакомившись вначале с отдельными музыкальными инструментами, изображающими того или иного персонажа, юные зрители затем легко узнают их голоса в оркестровом хоре.

Музыкальный руководитель постановки и дирижёр Владимир Ткаченко, хореограф Лаура Хасаншина, сценограф Кристина Кипина, художник по костюмам и маскам Ульяна Глумова, видеохудожник Михаил Заиканов, художник по свету Антон Астахов.

Александра Ловянникова — режиссёр, художник, актриса, выпускница экспериментальной мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова (РАТИ-ГИТИС), многократный номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска».

%d такие блоггеры, как: