В ЦАТРА ВЫПУСТЯТ СОВРЕМЕННУЮ ВЕРСИЮ «СВАДЬБЫ КРЕЧИНСКОГО»

25 и 26 ноября 2021 года на экспериментальной сцене Центрального академического театра Российской Армии пройдёт премьера спектакля Ани Макеевой «Свадьба Кречинского» по одноимённой пьесе Александра Сухово-Кобылина.

«Когда я прочитала эту пьесу в первый раз, Кречинский мне показался каким-то ненастоящим, — говорит режиссёр Аня Макеева. — Мне было сложно представить такого персонажа в современном мире. И я восприняла это как вызов. Кто этот человек сейчас? Какая у него система координат?» 

Для режиссёра постановки Ани Макеевой – это вторая работа на тему русской свадьбы. Дебютным была «Женитьба» по Гоголю, поставленный на сцене БДТ им. Г. Товстоногова.

Как рассказали в пресс-службе, режиссёру интересно исследовать интерпретации темы свадьбы в классических текстах. Кречинский — Игрок по жизни. Для него люди – пешки, и он легко их переставляет по доске судьбы и при необходимости готов скинуть тех, кто ему не нужен. И лишь знакомство с Лидочкой, полной его противоположностью, заставляет взглянуть на этот мир иначе, задуматься и впервые сделать нелёгкий выбор – остаться собой или ответить взаимностью.

Художником спектакля стала Анастасия Плохих, музыку к нему написала Анастасия Анисимова.

В спектакле заняты: Пётр Кислов, Анна Глазкова, Игорь Марченко, Сергей Данилевич, Александр Аргос, Екатерина Шарыкина, Мария Швыдко, Денис Дёмин, Роман Радов.

Аня Макеева – студентка Российского государственного института сценических искусств, курс Андрея Могучего. 

%d такие блоггеры, как: