В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРОВ ТЕНЕЙ

На фото — спектакль «Дюймовочка» Мурманского областного театра кукол / сайт театра

Перенесённый ранее из-за пандемии III Международный фестиваль театров теней ShadowFest стартовал сегодня в Московском детском театре теней. Он продлится до 14 ноября. Об этом сообщает пресс-служба мероприятия.

ShadowFest — это единственный в России смотр, посвящённый древнему и оригинальному жанру теневого театра. Как говорят в пресс-службе, театр теней зародился в странах Азии более 2 000 лет назад как ритуальное религиозное действо. Сегодня он является одной из ветвей современного визуального театра, сочетая традиционные приёмы и новейшие технологии. 

В программу вошли постановки пяти коллективов. Македонский Театр Shadow and Clouds покажет пластический теневой спектакль «Алиса и чудеса» по мотивам произведений Льюиса Кэрролла, Мурманский областной театр кукол привезёт»Дюймовочку», поставленную петербургской командой. Московский фольклорный театр «Ученый медведь» представит теневую кукольную сказку «Волшебное зеркало», в которой звучат редкие старинные инструменты. Мультимедийный спектакль «Щелкунчик. Начало» покажет столичный Авторский театр Артема Четверикова. Хозяева фестиваля сыграют последнюю премьеру «Так и не написанная история», приуроченную к 200-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского, прокомментировали в пресс-службе ShadowFest.

Фестиваль ShadowFest проводится с 2018 года, за это время в нём принимали участие театры Финляндии, Польши, Италии, Испании, Великобритании, Турции и России.

%d такие блоггеры, как: