В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ DANCE OPEN

Двадцатый международный фестиваль Dance Open открылся в понедельник в Санкт-Петербурге выступлением Национального балета Испании. 

«Всемирно известные виртуозы фламенко представят 8 и 9 ноября премьерную в России программу «Обращения». Традиция danza estilizada раскроется в атмосферных авторских версиях трех хореографов — Марио Майя, Антонио Нахарро и Рубена Ольмо», — рассказали в пресс-службе. Всего же в программе юбилейного сезона работы более 20 хореографов, восемь постановок, премьерных в России. Среди участников — 160 артистов, представляющих более 15 хореографических коллективов.

Балетная компания Introdans из Нидерландов представит на сцене театра программу «Золотой сезон»: в честь пятидесятилетия труппы. Гости исполнят российские премьеры балетов Whim («Прихоть») Александра Экмана и Promenade («Прогулка») Роберта Баттла.

На фестивале пройдет премьера мультимедийного видеоэкскурса «Балетная азбука». Просветительский видеогид по закулисью профессии создан командой Dance Open и российским хореографом Алексеем Мирошниченко. С 13 ноября эта программа появится в открытом доступе на странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

В заключительный день праздника, 14 ноября, на сцене Большого концертного зала «Октябрьский» пройдет гала-вечер звезд мирового балета Dance Open. Как сообщили в пресс-службе, впервые в истории фестиваля в нем примут участие не только солисты, но и балетные коллективы. На все события фестиваля вход зрителей в театры будет осуществляться только при наличии QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от коронавируса или перенесенное заболевание, или справки о медотводе от прививки.

На протяжении 20 лет Dance Open под руководством воспитанницы ленинградской балетной школы Екатерины Галановой популяризирует достижения балетного искусства. Фестиваль проходит при поддержке Городского комитета по культуре Санкт-Петербурга.

%d такие блоггеры, как: