ЭДУАРД БОЯКОВ УШЁЛ С ПОСТА ХУДРУКА МХАТА ИМ. ГОРЬКОГО

Художественный руководитель Московского художественного академического театра имени М. Горького Эдуард Бояков сообщил, что покидает театр.

«Я уволился из МХАТ им. Горького, — написал Бояков на своей странице в Facebook. — Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал, несмотря на то, что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать, не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта». 

Он поблагодарил всех, кто с ним сотрудничал, и пообещал позже сообщить о своих планах. 

Увольнение худрука МХАТ имени Горького Эдуарда Боякова в Министерстве культуры РФ считают неожиданным, новую кандидатуру на эту должность планируется обсуждать с профессиональным сообществом.

В мае 2021 года Минкультуры продлило на пять лет контракт с Бояковым. Должность президента театра тогда была сохранена за народной артисткой СССР Татьяной Дорониной. 27 октября стало известно, что должность генерального директора МХАТ им. М. Горького занял Владимир Кехман.

%d такие блоггеры, как: