СЕРГЕЙ ГАЗАРОВ ВЫПУСКАЕТ НА «ПРОГРЕСС СЦЕНЕ АРМЕНА ДЖИГАРХАНЯНА» СПЕКТАКЛЬ ПО РОМАНУ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА

Фото © Вера Юрокина / пресс-служба театра

13 ноября на Основной сцене театра «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» состоится премьера спектакля Сергея Газарова «Балалайкин и Ко» по сатирическому роману Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина в инсценировке Сергея Владимировича Михалкова. 

«Я не привязываю «Балалайкина» к определенной исторической эпохе, — говорит режиссёр Сергей Газаров. — На сцене — пространство игры, где воображение конкретного зрителя окунет его в то время, которое именно ему покажется актуальным для рассказанной истории»

Художник-постановщик Владимир Арефьев отмечает:

“В декорации, которую мы придумали с Газаровым все элементы – подвижные. Все ее детали можно рассмотреть с разных сторон. Надеюсь, эта метафора отражает абсурдность ситуации, описанной в романе, когда любую тему можно разглядывать под разным углом и трактовать ее так, как тебе удобно”

Принципиально важными вопросами для постановщика стали: «Достаточно ли только признать наличие «дурной» болезни, столь остроумно описанной классиком? Прикосновение к его текстам только ли повод иронизировать над людскими пороками и бичевать их наотмашь? Или все же есть причина задуматься, почему по сути дела так ничего не изменилось в национальном характере?» 

Газаров «препарирует» историю, рассказанную Салтыковым-Щедриным, не только как сатиру, но и как философскую притчу о человеке как таковом.  

Над постановкой работали: художник-постановщик Владимир Арефьев, художник по костюмам Мария Боровская, режиссёр по пластике Сергей Землянский, художник по свету Антон Стихин.

В главных ролях заняты: Сергей Чонишвили, Сергей Серов, Сергей Климов, Андрей Анкудинов, Альберт Хасиев и другие.

%d такие блоггеры, как: