КОНСТАНТИН ЯКОВЛЕВ НАЗНАЧЕН НОВЫМ ХУДРУКОМ ПЕРМСКОГО ТЮЗА

На фото — Константин Яковлев / сайт театра

Новым художественным руководителем Пермского ТЮЗа станет Константин Яковлев, ранее занимавший должность главного режиссёра в этом театре. 

Как рассказали в театре, сейчас идёт процесс оформления документов. Напомним, что с апреля 2021 года Константин Яковлев являлся главным режиссёром Пермского ТЮЗа. Здесь он поставил «Гуд бай, Берлин» (16+), «Гарольд и Мод» (16+), «Побег из Простоквашино» (6+).

Отметим, что новый художественный руководитель не будет главным лицом в театре, ТЮЗ перешёл на директорскую систему управления. 

Константин Яковлев в 2012 году окончил Российский университет театрального искусства – ГИТИС по специальности «Режиссёр музыкального театра». С 2013 был главным режиссёром Алтайского государственного музыкального театра. С апреля 2021 года — главный режиссёр Пермского ТЮЗа. Он является лауреатом премии губернатора Алтайского края им. В. Золотухина, премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества. Номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» 2020 года.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: