ГЕОРГИЙ СУРКОВ СТАВИТ В ЧЕХОВ-ЦЕНТРЕ СПЕКТАКЛЬ #ЛЮБЛЮНЕМОГУ

На фото — репетиции спектакля / сайт театра

В Сахалинском Международном театральном центре им. А.П. Чехова начались репетиции спектакля #Люблюнемогу по пьесе Ольги Никифоровой. Её ставит Георгий Сурков.

#Люблюнемогу — первая постановка Георгия Суркова на сахалинской сцене. В основу пьесы #Люблюнемогу легли короткие истории о наших современниках и ситуациях, в которые они попадают: забавных, грустных, трогательных, пронизанных иронией, лиризмом, городской романтикой.

«Я здесь всего три дня, но уже чувствую себя как дома, – говорит режиссёр Георгий Сурков. – В Чехов-центре очень добрая, комфортная атмосфера, первые впечатления самые приятные. Познакомившись с текстом на начальном этапе, я уже что-то предварительно себе наметил, – это сократим, это поменяем местами. Но, проведя с артистами первую читку, понимаю, что многие мои первоначальные задумки изменятся. Я очень воодушевлен предстоящей работой. Чувствуется, что артисты заряжены, что им нравится и близок этот материал».

Георгий Сурков в 2013 году окончил Латвийскую академию культуры по специальности «Режиссура драматического театра», в 2012-ом стажировался в Высшей театральной школе им. Людвика Сольского (мастерская Кристиана Люпы). В 2016 году окончил магистратуру Школы-студии МХАТ им. Вл. И. Немировича-Данченко (специальность «Режиссура театра»). Сотрудничает с московскими театрами: «Современник» и Театр на Таганке, Тюменским Большим драматическим театром Тюмени, Красноярским ТЮЗ, Новосибирским молодёжным театром «Глобус», Латвийский национальный театр. Лауреат Национальной латвийской премии «SPĒLMAŅUNAKTS», «НОЧЬ ЛИЦЕДЕЕВ». Лауреат Премии JCI TOYP за создание Международного site-specific фестиваля «TELPA-DAUGAVPILS».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: