ИСТОРИЧЕСКАЯ СЦЕНА БДТ ОТКРОЕТСЯ В НОЯБРЕ СПЕКТАКЛЕМ МОГУЧЕГО

На фото — зал исторического здания БДТ

Большой драматический театр откроется для зрителей 11 ноября 2021 года показом спектакля Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель», премьера которого состоялась в феврале 2021 года.

«Мы в очередной раз возвращаемся домой, — говорит художественный руководитель БДТ, режиссёр Андрей Могучий. — Надеюсь, что в этот раз сюрпризов не будет. Прежде всего хочу поблагодарить Министерство культуры РФ, лично Любимову Ольгу Борисовну и, конечно, строителей. Сейчас в БДТ идёт заключительная стадия пуско-наладочных работ, монтажа сцены и театрального и инженерного оборудования. Наблюдая за ходом работ могу сказать, что на этот раз все чётко и быстро. Поэтому мы уверены, что в ноябре БДТ откроется. Спасибо всем, кто приютил нас во время ремонта — Александринка, МДТ, Балтийский дом, ТЮЗ имени Брянцева, Современник, МХТ Чехова, Пушкинский театр, Театр Моссовета, Гоголь Центр.  

Дорогие зрители! В последние полтора года мы убедились в том, что ни эпидемия, ни ремонт не могут остановить художественное движение театра, не могут разрушить главное — нашу с вами любовь. 

Театр ждёт вас! Приходите!»

Напомним, что в период с января 2020 года по декабрь 2021 года в Большом драматическом театре проводились работы по гидроизоляции подвала, а с апреля 2021 года историческое здание на Фонтанке, 65 было закрыто для проведения гидроизоляционных работ в трюме Основной сцены. 

Заказчиком работ выступило Министерство культуры РФ. Подрядчик — АО «Ренессанс-Реставрация».

Во время ремонта БДТ продолжал играть спектакли на Второй сцене (Каменноостровский театр) и на сценах театров Петербурга — Александринского театра, МДТ — Театра Европы, Театра-фестиваля «Балтийский дом» и ТЮЗа им. А.А. Брянцева. Новый, 104-й сезон Большого драматического открылся масштабными гастролями «БДТ в Москве» (13 сентября — 24 октября), организованными при поддержке Министерства культуры РФ и «РОСКОНЦЕРТа» в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана и программы «Большие гастроли», а также при поддержке Фонда «Друзья БДТ». 

%d такие блоггеры, как: