ИЛЬЯ АВЕРБУХ ПОСТАВИЛ ЛЕДОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ ПО РОМАНУ ТОЛСТОГО

На фото — Оксана Домнина в роли Анны Карениной

С 4 по 14 ноября во Дворце спорта «Лужники» пройдут показы нового ледового спектакля Ильи Авербуха «Анна Каренина».

«Для меня, как для человека, который создал уже много ледовых спектаклей, очень важно двигаться вперед и находить всё новые грани и решения в этом жанре, — говорит Илья Авербух. — Я старался сделать так, чтобы великое произведение Толстого на льду выглядело не чем-то чужеродным, а максимально целостным и органичным, чтобы зритель погрузился в эту атмосферу и забыл, что все герои на коньках. Мне было очень важно создать именно спектакль, а не ледовое шоу».

Роман «Анна Каренина» неоднократно ставили и экранизировали, но в ледовом пространстве он появится впервые. 

Декорации будут перемещаться по «сцене» по специальным рельсам при помощи вагонеток, технологию движения которых разрабатывали в мастерских около полугода. Костюмы сшили в мастерской Елены Новиковой, художники не только постарались сохранить в них стилистику эпохи, но дать возможность фигуристкам исполнять сложные элементы. 

В спектакле примут участие победители и призёры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. Чету Карениных сыграют бронзовые олимпийские призеры, чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин. На роль Вронского приглашён олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Роман Костомаров.

Двукратная чемпионка мира, серебряный призёр олимпийских игр Евгения Медведева впервые попробует себя в качестве парницы — она предстанет в роли Кити, её партнёром станет бронзовый призер чемпионата мира и Европы, серебряный призер олимпийских игр в команде, победитель проекта «Ледниковый период» сезона 2020 Александр Энберт. Он сыграет Левина.

Роли Бетси и Беккера исполнят олимпийские чемпионы, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Самого таинственного персонажа постановки — Истопника — сыграет олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Алексей Ягудин. 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: