ХАБЕНСКИЙ И ТРУХИН СЫГРАЮТ В СПЕКТАКЛЕ О МЮНХГАУЗЕНЕ

На фото — репетиции спектакля

16 октября в Московском Художественном театре пройдёт премьерный показ спектакля Виктора Крамера «Враки, или Завещание Барона Мюнхгаузена». Главную роль сыграет Константин Хабенский.

Виктор Крамер: «Мир, окружающий нас, очень непрост, жесток, напряжён, технологичен. Можно убить жизнь на попытки его изменить, а можно пойти путём барона Мюнхгаузена – попробовать создать собственный мир, невзаправдашний, иллюзорный, но в котором будет радостно жить. Желание иллюзии, которая иногда важнее настоящего, достаточно заразно. Если этот вирус любви к красоте и иллюзии будет силён в тебе, другие люди тоже захотят жить в твоём фантастическом мире».

В основе истории реальные события из жизни барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, рассказы Распе и других авторов, посвящавших свои произведения приключениям барона из Боденвердера.

В спектакле заняты: Кристина Бабушкина, Надежда Калеганова, Надежда Жарычева, Михаил Трухин, Сергей Сосновский, Артем Волобуев, Александр Усов, Алексей Красненков, Даниил Феофанов, Павел Филиппов, Ростислав Лаврентьев и другие.

Виктор Крамер — режиссёр и художник. Он работал с Вячеславом Полуниным, ставил спектакли в петербургском театре «Фарсы», Teatro alla Scala, в Большом и Мариинском театрах, а также театрализованные действа к 300-летию Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: