ЖУРНАЛИСТ ИРИНА ЗАХАРОВА ПРОВЕЛА МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ МЕДИАБЛОГЕРОВ

5 октября в Школе Арины Шараповой в рамках проекта «МедиаАртволонтёрБлогер», реализуемого при поддержке Российского фонда культуры, прошёл мастер-класс журналиста, главного редактора корпоративного издания «Взгляд», сценариста продакшн-студии Ирины Захаровой «Зачем нужна профессиональная техника для создания контента, когда есть смартфон?»

Ирина Захарова рассказала о том, зачем нужна профессиональная техника для создания контента, если есть смартфон. Как отметила спикер, самая распространённая фраза последних 5 лет, которую часто слышали и сотрудники профессиональных рекламных агентства и создатели качественного контента на ютубе: «Да, мы сами такое на айфон снять можем». По мнению Захаровой, сделать это, конечно, можно, но выйдет это не дешевле и не проще, чем съёмка на камеру.

Видео-контент занимает лидирующие позиции по привлечению внимания людей. Именно видео лучше всего продает, веселит, обучает, потому что примерно 80 процентов информации о мире мы получаем через зрение.

Захарова отметила, что на заре ТВ, профессиональная видеотехника весила около 600 кг, да и 20 лет назад их вес был слишком велик для женщин, поэтому операторами, в основном, работали мужчины. Первая более менее доступная видео-камера появилась только около 2005 и она могла снимать видео разрешением 12. 7 мегапикселей. Сейчас это значение достигает 48.

Спикер уверена, что самое главное в соцсетях — это контент, та информация, которую мы выкладываем. Если информация полезна пользователю, если она вызывает эмоции и побуждает к целевому действию – неважно какое оно – лайк, подписка, покупка товаров – то это качественный контент. Есть еще контент, который самотиражируется и распространяется как вирус, поэтому такой контент мы называем вирусным.

Спикер подробно рассказала о том, зачем нужна хорошая техника и почему смартфон не заменит нам профессиональную камеру.

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура»

%d такие блоггеры, как: