ЮРИЙ АЛЕСИН ПОСТАВИТ СПЕКТАКЛЬ В МГТ

На фото — репетиции спектакля © Герман Жигунов / МГТ

23 и 24 октября в Московском Губернском театре пройдёт премьера спектакля художественного руководителя Театра «Снарк» Юрия Алесина «Путешествие Мармелана». 

Сказку про забавного человечка Мармелана и его друзей, которые живут в зарослях травы и цветов на обоях, сочинил Григорий Кружков — известный поэт, переводчик, эссеист. А путь на сцену этой сказке открыл Большой Детский фестиваль: режиссер Юрий Алесин представил идею спектакля на питчинге в рамках БДФ в прошлом году. Руководство Московского Губернского театра заинтересовалось проектом, и уже скоро он обретет жизнь на театральных подмостках.

Работа над постановкой стала новым, необычным опытом для артистов МГТ.  Живые актеры в спектакле взаимодействуют с плоскими куклами – «обойными человечками», превращая эту сказочную историю в яркую, увлекательную игру, которая покорит не только ребят, но и взрослых, напомнив им о детстве.

Ведь когда тебе 6-7 лет, вокруг тебя катит волны Океан Фантазии, приключения ждут на каждом шагу, и даже обои на стене комнаты могут стать картой, ведущей к  невероятным открытиям.

Новая постановка Губернского театра — история об удивительной Первой кругостенной экспедиции обойного человечка Мармелана. Однажды он  предположил, что мир состоит не из одной стены, как все думали, а из огромного количества стен. Тогда он пригласил своих друзей художника Птициана, поэта Бутербродского и силача Как Вам Дама отправиться в путешествие, рискнул оторваться от своей родной стены и совершить настоящее открытие – мир огромен и прекрасен!

Отважных зрителей, рискнувших принять участие в этой опасной экспедиции, ждут невероятные приключения. Вместе с героями они откроют «закон Мармелана»: мир  можно обойти кругом и вернуться на то же самое место, откуда ушел, — если только идти все время вперед и вперед, ничего не боясь и никуда не сворачивая.

Над спектаклем работали: сценограф и художник по костюмам Ирина Новичкова, композитор Анна Морозова, видеограф Сергей Иванчук, хореограф Анна Гилунова.

В постановке заняты: Евгений Сыркин, Юлия Пилипович, Артем Губин, Антон Соколов, Андрей Исаенков, Елена Исаенкова, Дарья Гирник.

%d такие блоггеры, как: