ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТР ЗЕМЛИ ПРЕДСТАВИТ ДВА СПЕКТАКЛЯ ВО МХАТЕ ГОРЬКОГО

На фото — сцена из спектакля / соцсети Театра Земли

15 октября на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького пройдут показы танцевальных спектаклей петербургского Театра Земли. 

В 19.00 покажут «Дорогу в Варанаси» хореографа Виталия Кима. «»Дорога в Варанаси» — это спектакль-метафора, где традиции погребения древнего города являются лишь символом. Это спектакль-путь, который проходит каждый из нас, и делает это по-своему», — отмечается в релизе.

В 21.00 представят постановку «Форма человека». Музыку к спектаклю написал Никита Ватчи. 

«Спектакль связан с наследием, оставленным народами и их представителями в различные времена, насыщен символами, отражающими события, закономерности эпох, — рассказали организаторы. — В хореографии прослеживаются рисунки фигур Хладни, отсылы к экспериментам кинематики, историческим фактам и классическим произведениям искусства. Если присмотреться, можно заметить загрустившего старика с картины Ван Гога, а затем — «сочную фигу», которую показывает селянка колонне пленных фашистов на известной документальной фотографии.

Понятие «Форма человека» в спектакле многозначно, трактовка простирается от физической формы человека, его формы одежды, социальной роли, до формирования народностей и их традиций, процесса этногенеза в целом».

%d такие блоггеры, как: