РАДИОН БУКАЕВ ПОСТАВИТ В КАЗАНСКОМ ТЮЗЕ «ЮБИЛЕЙ ЮВЕЛИРА»

На фото — Радион Букаев

8 октября в Казанском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Юбилей ювелира» по одноименной пьесе английского драматурга Николы МакОлифф. 

«Выбор пьесы продиктован моими внутренними переживаниями на тему веры в жизненные принципы, — говорит режиссер Радион Букаев. — У каждого в жизни есть своя «королева» — смысл и цель существования. Всем нам хочется, чтобы жизнь была прожита не зря, чтобы была какая-то гарантия не бессмысленности бытия. Мне нравится, что пьесу можно интерпретировать по-разному. Я хочу, чтобы зрители после нашего спектакля вышли из зала с верой в то, что чудеса случаются, а высокие жизненные цели имеют смысл».

Это бенефисная постановка к юбилеям трёх актёров театра: 75-летию народного артиста РФ Вячеслава Казанцева, 70-летию народной артистки РТ Надежды Кочневой и 75-летию заслуженного работника культуры РТ Любови Лукиной. 

Над спектаклем работали: сценографы и художники по костюмам Александр Гриньков, Рафис Файзрахманов, художник по свету Ания Шепелюк и хореограф Марсель Нуриев. 

В спектакле заняты: Вячеслав Казанцев, Надежда Кочнева, Любовь Лукина и Радуга Мухтаров.

%d такие блоггеры, как: