ТАТЬЯНА АТАПИНА РАССКАЗАЛА БЛОГЕРАМ О КУЛЬТУРЕ РЕЧИ В СОЦСЕТЯХ

29 сентября в Школе Арины Шараповой в рамках проекта «МедиаАртВолонтёрБлогер» прошёл мастер-класс кандидата педагогических наук Татьяны Атапиной «Стратегия успешного аккаунта о культуре и искусстве».

Одной из основных целей мастер-класса было показать, что нужно ценить и уважать родной язык и писать грамотно даже в социальных сетях. Спикер ставила перед собой несколько задач: проанализировать ошибки, которые встречаются при общении людей в социальных сетях и на различных сайтах; с помощью специального словарика разъяснить слова, пришедшие в русский язык с появлением Интернета; рассказать о другом способе (употребление «смайликов») выражения мысли; найти способ борьбы с неграмотностью в интернете.

Татьяна Атапина обратила внимание на то, что язык, культура и искусство очень взаимосвязаны между собой. Язык – это не только система знаков, но также исторически сложившаяся форма культуры и искусства народа. Человек переводит язык танца, музыки и живописи в речь. Языком танца, музыки, живописи люди выражают свои мысли, свое отношение к жизни.  Все подвластно движению в танце, мазку кисти или музыкальной мелодии.

Почему ваш текст не читают?

  • Текст написан слишком сложно или вовсе отсутствует.
  • Текст написан очень сухо или очень эмоционально.
  • В тексте потеряна основная мысль.
  • Огромное количество орфографических и пунктуационных ошибок.
  • Неинтересное оформление текста.
  • Отсутствие юмора.
  • Текст написан не для своей аудитории.

 

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура»

%d такие блоггеры, как: