МАЛЫЙ ТЕАТР ЗАПУСКАЕТ ДЕТСКУЮ ПРОГРАММУ

Фото © Малый театр

В Государственном Академическом Малом Театре (ГАМТ) стартует специальная тематическая программа, адресованная юным зрителям — «Дружим с Малым!». В рамках нее, дети и подростки смогут не только увидеть театральную постановку, но и попасть в закулисье, раскрыть все секреты исторического здания и выпуска спектаклей.

 Эта абонементная программа стартует уже с октября текущего года. Помимо посещения спектаклей, она включает в себя содержательную экскурсию по основному зданию Малого театра с его парадными залами и закулисными механизмами, рассказы о секретах актерского искусства, тайнах сценических технологий, хитросплетениях сюжетов пьес, а также живое общение с актерами, увлекательные задания, сюрпризы и подарки для юных гостей.

Инициатива запуска программы принадлежит лично директору Малого Театра — Тамаре Михайловой.  «Мы искренне надеемся, что эти регулярные встречи станут основой постоянного диалога Малого театра и зрителей разных поколений, помогут нам лучше узнать и понять друг друга, сделать жизнь наших друзей и сценические праздники неразделимым единством», — прокомментировала она.

Уже в октябре, в рамках программы «Дружим с Малым!» театр приглашает младших школьников 6 — 10 лет с родителями. 16 октября для них проведут большую экскурсию по театру, а 24 октября группа участников этого путешествия отправится на премьерный спектакль «Буратино» в постановке народного артиста СССР и художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина, которая «пронизана искренней любовью к театру». После спектакля юным зрителям предстоит встреча с его участниками и живое общение с артистами.

Стоимость тематического абонемента на ребенка и взрослого, включающего посещение экскурсии и спектакля – 5 500 руб. Приобрести его можно на официальном сайте Малого театра www.maly.ru и в его кассах.

Стоит отметить, что детские спектакли в репертуаре Малого театра занимают особое место — для самых маленьких зрителей, помимо «Буратино», здесь поставлены: «Золушка», «Сказка о Царе Салтане», а для школьников – «Горе от ума», «Мертвые души», «Недоросль», «Ревизор» и многие другие. В течение сезона познавательные встречи-знакомства с посещением спектаклей и обменом впечатлениями будут также предложены школьникам 11 — 13 и 14 — 17 лет.

Также напомним, что с 2019 г. в Малом театре работает Детская студия, под руководством Александры Соломиной. В ней занимаются дети с 4 лет до 14 лет. Она также ставит своей целью «привить детям любовь и вкус к драматическому искусству, развить речь, пластику, воображение и фантазию». Сейчас в студии обучаются более 50 юных, талантливых и непоседливых театральных экспериментаторов. Некоторые ее ученики уже задействованы в спектаклях театра. В новом театральном сезоне, Малый театр совместно с Министерством культуры РФ, на базе Детской студии, запустит специальную программу обучения для детей с нарушениями слуха.

%d такие блоггеры, как: