THEATREHD ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОСКОВСКУЮ ПРЕМЬЕРУ СПЕКТАКЛЯ «УОЛДЕН, ИЛИ ЖИЗНЬ В ЛЕСУ»

На фото — сцена из спектакля © сайт TheatreHD

21 сентября в 19.30 в Киноцентре «Октябрь» пройдёт московская премьера британского футуристического спектакля «Уолден, или жизнь в лесу» театральной компании Sonia Friedman Productions.

Источником вдохновения для автора пьесы Эми Берримен стала книга американского писателя, публициста Генри Дэвида Торо. Молодой человек провел в добровольном уединении в хижине в лесу два года — в качестве эксперимента по изоляции от общества потребления и ужасов промышленной революции. По мотивам своего опыта в 1854 году Торо написал книгу «Уолден, или Жизнь в лесу». 

Спустя почти два столетия тема стала еще более актуальной и трансформировалась в историю современного эко-активиста Брайана (Фехинти Балогун), его молодой жены Стеллы (Джемма Артертон) и ее сестры-близнеца Кэсси (Лидия Уилсон), волей судьбы оказавшихся на разных сторонах баррикад борьбы между природой и прогрессом. В недалеком будущем Брайан и Стелла прячутся от мира, стоящего на грани климатической катастрофы, в уединенной хижине в лесу, в то время как Кэсси, сестра Стеллы, возвращается на Землю после успешной экспедиции на Луну. Столь разным людям, с противоположными взглядами на жизнь, будущее планеты и собственное будущее, предстоит встретиться после долгой разлуки. Героев терзают вопросы, актуальные для нового времени: имеет ли право человечество покорять космос и населять другие планеты, когда мы довели свою собственную до такого катастрофического состояния? Что важнее – глобальные вопросы мирового прогресса или маленькие личные жизни?

Спродюсированная Соней Фридман постановка новой пьесы молодого драматурга Эми Берримэн – не просто драма сложных сестринских отношений, а оригинальное столкновение всех острых вопросов XXI века: от этики космической гонки и ответственности за изменения климата до противоречий между долгом, амбициями и желаниями современного человека.

%d такие блоггеры, как: