В ТУЛЕ ПРИДУМАЛИ ИММЕРСИВНУЮ ИСТОРИОДРАМУ

18, 19, 25 и 26 сентября в Туле пройдут премьерные показы иммерсивного спектакля Сергея Никитина-Римского «Тульская русскошь».

Официальная премьера прошла 11 сентября.

«Русскошь — душа города, — говорит куратор спектакля, историк Сергей Никитин-Римский. —  Романтичные подворотни следуют за шикарными особняками, ситцевые занавески за потрескавшимися рамами созвучны русскому характеру, его ностальгии по минувшим временам наших бабушек и дедушек. Это свое, родное, особенное и узнаваемое».

Спектакль-прогулка в жанре телешоу «Тульская русскошь» исследует старинную улицу Металлистов в её многовековой истории, предлагая участникам роли интеллектуалов и эстетов, борцов за охрану памятников города Тулы. Познакомиться с легендарными личностями, которые оставили свой след в жизни города, увидеть образы исчезнувших зданий, романтическую атмосферу уютных двориков, архитектурную красоту отреставрированных и восстановленных зданий. Это два часа в калейдоскопе истории, а также возможность почувствовать себя человеком далёкой эпохи и разных взглядов. А в конце всех зрителей ждёт музыкальное чаепитие. 

Режиссёр спектакля Сергей Никитин-Римский — историк и культуролог. Несколько лет назад он с успехом провел в Туле «Железную Велоночь» в рамках международного архитектурного проекта «Велоночь», а теперь решил ещё больше углубиться в тульский контекст. Все спектакли-экскурсии Сергей проводит сам, заражая зрителей своей увлеченностью и делая их соучастниками общего дела – дела восстановления исторической памяти. 

%d такие блоггеры, как: