«ПЕРВЫЙ ТЕАТР» ПРЕДСТАВИТ СПЕКТАКЛЬ ПО ПОВЕСТИ БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ НА СЦЕНЕ «КРАСНОГО ФАКЕЛА»

На фото — репетиция спектакля © пресс-служба

24 и 25 сентября в малом зале театра «Красный факел» Молодёжный драматический театр «Первый театр» представит премьеру спектакля «Парень из преисподней» по одноимённой повести братьев Аркадия и Бориса Стругацких. Это совместная постановка «Первого театра» и АНО «Центр “Культурный город”» в рамках проекта «Детки и предки. Перезагрузка» при поддержке Фонда президентских грантов.

Над спектаклем работают режиссёр Пётр Зубарев, известный зрителям «Первого театра» по детскому спектаклю «Лёля и Минька» (лауреат премии «Парадиз» в номинации «Лучший спектакль для детей»), и художница Александра Ковальская.

Зрителей «Парня из преисподней» ждёт погружение в атмосферу любимой многими с детства советской научной фантастики, воссозданная и постановщиками, и художницей — в декорациях и костюмах. Не обойдётся и без сюрпризов: герои с планеты Гиганда заговорят на придуманном режиссёром алайском языке.

«Всегда беспокоили мысли о войне, — говорит о спектакле Пётр Зубарев. — О войне, как неотъемлемой части человеческого внутреннего мира. Почему, будучи явлением противоестественным, противоприродным, она так прочно сидит внутри нас, то и дело подталкивая к действию? Откуда в нас эта необходимость иметь врагов? Не могу ответить на эти вопросы, потому что не могу успокоить свою внутреннюю войну. Всегда есть в кого “стрелять”… Наш спектакль тоже не даст никаких ответов. Скорее, это возможность посмотреть на это явление со стороны».

Показы 24 сентября в 14:00 и 25 сентября в 13:00, организованные центром «Культурный город», будут бесплатными для зрителей при предварительной регистрации (ссылка будет опубликована на сайте, в социальных сетях и отправлена подписчикам в рассылке).

Пётр Зубарев — выпускник Кемеровского государственного института культуры, Лауреат национальной премии «Арлекин» в области театрального искусства для детей, а также дипломант и участник многих известных фестивалей. С сентября 2020 года является главным режиссёром Кемеровского областного театра кукол им. А. Гайдара.

Художница Александра Ковальская в 2007 году окончила Российский государственный институт сценических искусств (г. Санкт-Петербург) по специальности «Художник-постановщик театра кукол». На протяжении 15 лет Александра поставила около 30 спектаклей в разных городах России (Петрозаводск, Калининград, Белгород, Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Пермь, Рыбинск) и Хорватии (Осиек, Задар, Сплит).

%d такие блоггеры, как: