РОЗА ХАЙРУЛЛИНА СЫГРАЕТ ЧАРЛИ ЧАПЛИНА В СПЕКТАКЛЕ ДМИТРИЯ КРЫМОВА

Промо к спектаклю Дмитрия Крымова © пресс-служба
28 и 29 сентября, 1, 2, 3 и 4 октября в Музее Москвы пройдут премьерные показы спектакля Дмитрия Крымова «Двое».

«Эта история про вечное… — говорит автор проекта и режиссёр Дмитрий Крымов. — Про два скрывающихся одиночества. Два гиганта в своем виде искусства, живущие разной жизнью  — Чаплин и Михоэлс, — по сути очень похожи. Они оба беженцы – один постоянный, другой временный. И временный приходит в гости к постоянному. Это же уже сюжет. Тем более, сейчас».

«Двое» — это фантазия на тему встречи Великого Комика Чарли Чаплина и Великого Трагика Соломона Михоэлса, которая в реальности заняла две минуты. Она произошла в 1943 году, когда по личному поручению Иосифа Сталина, председатель Еврейского антифашистского комитета Соломон Михоэлс отправляется в США, где встречается с состоятельными евреями, которые жертвуют Союзу колоссальную по тем временам сумму – 33 миллиона долларов. А одним из дарителей был Чарли Чаплин. 

В главных ролях Роза Хайруллина, Максим Виторган / Александр Фекслистов, Максим Суханов, Евгений Стычкин и Александр Кубанин.

Спектакль будет играться в уникальном историческом архитектурном пространстве бывших Провиантских складов, а ныне — Музея Москвы.

Это третий совместный проект продюсера Леонида Робермана и Дмитрия Крымова. Спектакль стал победитель грантового конкурса «Событие», который проводится Российским еврейским конгрессом для поддержки в РФ еврейской истории и культуры. Подготовлен театральным агентством «Арт-Партнер».

%d такие блоггеры, как: