ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПРОЙДЁТ ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТИХООКЕАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

На фото — сцена из спектакля «Махабхарата» © сайт фестиваля

С 24 сентября по 9 октября 2021 года в городе Владивостоке будет проходить Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль. В программе 9 спектаклей разных жанров из 8 стран мира – Аргентины, Армении, Грузии, Испании, России, Швейцарии, Южной Кореи и Японии.

Площадками Фестиваля станут Приморская сцена Мариинского театра (Большой зал, Малый зал) и Приморская краевая филармония.

Фестиваль пройдёт в рамках программы по развитию театрального искусства на Дальнем Востоке. Инициатор программы — народный артист России, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов. Международный Тихоокеанский театральный фестиваль станет центральным событием программы. 

Откроет фестиваль 24, 25 и 26 сентября спектакль Сатоси Мияги «Махабхарата», в основе которого поэма «Налачаритам». Японский режиссёр соединяет традиционные японские театральные жанры и современное искусство. .

28 и 29 сентября программу продолжит спектакль-предсказание «Конец игры», поставленный Робертом Стуруа в Национальном театре им. Шота Руставели. «Конец игры» – о последних минутах существования мира. Пьеса Бэккета в интерпретации грузинского режиссера-философа приобретает шекспировский масштаб, колорит, силу чувств и градус эмоций.

Режиссёр из Армении Нарине Григорян  28 и 29 сентября покажет свой новый спектакль «Пышка» по новелле Ги де Мопассана, который был поставлен в Государственном театре «Амазгаин» им. Соса Саркисяна. 

29, 30 сентября программу продолжит трогательный спектакль-клоунада «Белое на белом» в постановке Даниэле Финци Паска, знаменитого швейцарского режиссёра, хореографа, актёра, постановщика Цирка дю Солей и олимпийских церемоний в Турине и Сочи. «Белое на белом» – история отношений актрисы и рабочего сцены, рассказанная в неповторимом стиле Финци Паски – на стыке драмы и цирка – с лёгкостью, изяществом, вниманием к деталям и обилием сюрпризов.

1, 2 и 3 октября Компания Хермана Корнехо из Аргентины представит постановку «Танго после заката» на музыку Пьяццоллы. В спектакле десять танцоров расскажут языком танца и музыки истории о любви и страсти, ревности и доверии, ссорах и нежности.

1, 2, 3 октября у зрителей появится возможность увидеть музыкальный спектакль Владимира Панкова по пьесе Чехова «Медведь», поставленный в Центре драматургии и режиссуры. В главных ролях Елена Яковлева и Александр Феклистов.

5 и 6 октября пройдут показы спектакля «Антиутопия» в постановке Патрисии Герреро

Театр Наций покажет 7 и 8 октября спектакль «Дядя Ваня» в постановке руководителя парижского театра «Одеон» Стефана Брауншвейга. В спектакле заняты актеры: Евгений Миронов, Анатолий Белый, Марина Александрова, Виктор Вержбицкий и другие.

Завершит фестиваль 8 и 9 октября шоу звука, света, актерского мастерства и танца «Даркнесс Пумба» молодой и перспективной театральной компании из Сеула «Модерн Тэйбл» под руководством хореографа Ким Чже Дока, именуемого корейским трубадуром ХXI века. В спектакле «Даркнесс Пумба» соединяются современный танец, корейское традиционное пение «пансори» и рок-музыка. Внешне выдержанный в стиле массовой городской культуры, в спектакле поднимаются весьма острые темы.

%d такие блоггеры, как: