В РЕПЕРТУАР РАМТА ВЕРНЁТСЯ ПЬЕСА РОЗОВА «В ДОБРЫЙ ЧАС!»

На фото — репетиции спектакля © сайт театра

В год столетия ЦДТ-РАМТа в репертуар Молодёжного театра режиссёр Владимир Богатырёв возвращает пьесу Виктора Розова «В добрый час!». Премьерные показы пройдут 16, 23 и 24 сентября на Малой сцене.

Впервые на сцене Центрального детского театра её поставил Анатолий Эфрос в 1954 году.

Эфрос стремился приблизиться сам, а затем подвести других к единственно правильному звучанию розовской мелодии — многообразию жизни и каждой её минуты. В простых с виду пьесах Виктора Розова режиссёр видел второй план, подтекст: «Пьеса учит нашу молодёжь честному и благородному беспокойству в жизни. Как надо жить, как надо относиться к людям, к жизни, к работе, каким нужно быть сегодня?! Этой мыслью и должен быть пронизан весь спектакль».

«В 1942 году, когда основательница ЦДТ Наталия Сац, отсидев в ГУЛАГе как член семьи изменника родины, была освобождена и стала организовывать в Алма-Ате Театр юного зрителя, Виктор Розов помогал ей как режиссёр, — говорит Владимир Богатырёв. — В некотором смысле тогда это было своеобразным рыцарством. За 70 лет многое изменилось, но поднятые в пьесе Розова вопросы, как и положено классике, вечные. Сегодня про них можно говорить более откровенно и более объёмно: каждому из героев приходится выбирать свой смысл жизни и свой путь к счастью. Да и само понимание счастья у каждого разное. Жизнь сталкивает нас порой с трудноразрешимыми проблемами, и приходится «сражаться» с ними почти, как Дон Кихот Сервантеса. Возможно ли всегда оставаться порядочным человеком и сохранить себя в этом яростном и сложном мире?»

В ролях: Алексей Весёлкин-мл. / Андрей Лаптев, Татьяна Весёлкина, Алексей Мишаков, Иван Забелин, Владимир Зомерфельд, Дарья Рощина, Марианна Ильина / Яна Палецкая и другие.

%d такие блоггеры, как: