МОБИЛЬНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕАТР АДАПТИРУЕТ СПЕКТАКЛИ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

В Мобильном художественном театре появились бесплатные адаптированные аудиоспектакли, которые будут понятны иностранцам.

Как рассказали в пресс-службе, первый театр в телефоне расширяет свою аудиторию. Аудиоспектакли МХТ будут доступны для иностранцев, и они смогут ближе узнать Москву.

Сейчас в афише пока три адаптированных аудиоспектакля: Tverskaya Rocks, Tolstoy. Moscow and Peace, When the towers were low, специально созданных для тех, кто не знаком с русской культурой со школьных лет. Они могут быть полезны изучающим английский язык. 

Спектакль Tverskaya Rocks — это прогулка Джоанны Стингрей, которую она устроит специально для Стивена Томаса Окснера и которая познакомит его с историей русского рок-н-ролла. Прогулка со спектаклем длится полтора часа, маршрут начинается у Дома-музея Булгакова на Триумфальной площади и заканчивается на Манежной. Помимо Джоанны и Стивена в спектакле можно услышать голоса и песни групп «Сплин», «Аквариум», «Машина времени» и «Мумий Тролль».

В приложении МХТ также доступна русскоязычная версия спектакля Рок-Тверская, в которой по тому же маршруту гуляют Муся Тотибадзе и Михаил Козырев.

%d такие блоггеры, как: