ТЕАТР МОССОВЕТА ПОДЕЛИЛСЯ МАСШТАБНЫМИ ПЛАНАМИ НА СЕЗОН

На фото — труппа театра © Лена Морозова / соцсети театра

В сезоне 2021-2022 в Театре Моссовета запланировано 14 премьер. Об этом на сборе труппы рассказал художественный руководитель Евгений Марчелли. Также он представил труппе новых актёров.

Для театра наступивший сезон — предъюбилейный, в следующем будут праздновать столетие. В связи с этим запланированы техническое переоборудование Основной сцены, ремонт зрительской части и гримёрных комнат.

Для масштабного празднования юбилея в театре будет организована специальная команда юбилейного сезона, работающая над творческими проектами, которые запланированы на всех пространствах театра, включая фойе и сад «Аквариум».

Уже в октябре публика познакомится с двумя премьерами: 10, 15 и 21 числа пройдут показы спектакля «8 любящих женщин» в постановке Олеси Невмержицкой. В главных ролях заняты примы театра — Ольга Остроумова, Евгения Крюкова, Ольга Кабо, Екатерина Гусева, Анна Михайловская, Анастасия Макеева и другие актёры.

30 и 31 октября на Основной сцене появится вторая постановка Евгения Марчелли на посту художественного руководителя Театра Моссовета – «Жестокие игры» по одноименной пьесе Арбузова.

Режиссёр Андрей Кончаловский начнёт работу над трилогией по пьесам Уильяма Шекспира. В декабре выйдет «Укрощение строптивой», весной – «Макбет». В следующем сезоне — заключительная часть, «Буря».

Тему Шекспира поддержит и Евгений Марчелли: в апреле он выпустит «Гамлета».

Зимой 2022 года Игорь Яцко представит постановку «Волки и овцы», в главной роли будет занята Валентина Талызина. Также до конца сезона в фойе театра Нина Чусова поставит спектакль «Игра навылет» по пьесе Э. Шеффера с Александром Домогаровым и Станиславом Бондаренко в главных ролях.

На сцене «Под крышей» запланировано четыре премьеры: «Горка» Житковского, режиссёр Владимир Киммельман, «Команда» Злотникова в постановке Евгения Марчелли. Ближайшие премьеры состоятся уже в ноябре – «Мама» Зеллера в постановке Павла Пархоменко и «Карлсон» по сказке Линдгрен, которую поставит актёр театра Владислав Боковин, которая станет о дебютом в качестве режиссёра.

Получат развитие и ещё два проекта артистов театра: Сергей Виноградов работает над спектаклем «Дом, где разбиваются сердца» по Шоу, Александр Яцко приступает к репетициям пьесы Шварца «Дракон».

Также в грядущем сезоне на сцене театра появятся постановки студентов ГИТИСа — «Толстая театрадь» Татьяны Тарасовой, сделанная ею с выпускным курсом мастерской Олега Кудряшова и «Общага на крови» Олеси Невмержицкой, созданная со студентами мастерской Андрея Кончаловского.

Открытость к поискам демонстрирует не только готовность театра включать в репертуар студенческие спектакли, но и намерение запустить экспериментальную программу Театра имени Моссовета — пилотный проект, призванный расширить репертуарные и жанровые рамки одного из старейших театров Москвы за счет привлечения новых творческих сил.

Также Евгений Марчелли отметил, что планирует привлечь к работе театроведов, которые помогли бы собрать полную историю театра к его столетию, восполнив существующие пробелы.

На сборе труппы был представлен официальный партнер театра – «МТС Энтертейнмент». Организация впервые стала партнером государственного театра. Основным направлением сотрудничества станет реализация культурных проектов, организация гастролей, помощь в постановке спектаклей.

%d такие блоггеры, как: