В СЕЗОНЕ 2021-2022 ГЛУШКОВ, ПЕРЕГУДОВ И КАМЕНЬКОВИЧ ВЫПУСТЯТ СПЕКТАКЛИ В «МАСТЕРСКОЙ ФОМЕНКО»

На фото — Андрей Воробьёв и Евгений Каменькович © Вера Юрокина
В «Мастерской Фоменко» в 29-м сезоне выпустят пять спектаклей. Об этом на сборе труппы рассказал художественный руководитель театра Евгений Каменькович.
19 сентября на Большой сцене первую премьеру «Ковчег» представят Олег Глушков с уже сложившейся командой — автором пьесы Вадимом Волей и художником Ольгой-Марией Тумаковой. Напомним, что ранее они выпустили «Синюю синюю птицу» в Театре Наций и «Завещание профессора Аддамса» в Мастерской. 
Выпускница Сергея Женовача Мария Дороженко работает над текстами математика, писателя и режиссёра Романа Михайлова из сборника «Ягоды». Премьера запланирована на ноябрь. Отметим, что в разные годы спектакли по его произведениям выходили в Театре Наций — «Сказка про последнего ангела» в постановке Андрея Могучего, в РАМТе — «Сны моего отца» в постановке Егора Перегудова, в БДТ им. Товстоногова — «Ничего этого не будет» и «Несолнечный город», где он сам стал режиссёром. 
В более отдалённых планах — «Чающие движения воды» («Соборяне») Николая Лескова в режиссуре Евгения Каменьковича, «Калигула» Альбера Камю в постановке Фёдора Малышева и «Опасные связи» Шодерло де Лакло, над которым будет работать Егор Перегудов.
В мае 2022 года Дмитрий Крымов приступит к работе над новым спектаклем с рабочим названием «Сказки» (по русским народным сказкам и произведениям Андрея Платонова). Премьера намечена на май 2023 года.
Помимо спектаклей, ожидается и кинопремьера — 11 ноября на экраны выйдет художественный фильм Сергея Осипьяна «Портрет незнакомца», все роли в котором исполнили все актёры и большая часть сотрудников театра «Мастерской Петра Фоменко».
Выставочная деятельность этого сезона в Мастерской будет посвящена архитектуре. Начнёт сезон выставка современного архитектора Сергея Чобана, работающего в разных городах России и мира. Зимой пройдёт выставка советского и российского архитектора, художника, одного из основоположников направления «бумажная архитектура» — Александра Бродского. И закончит сезон выставка работ уникального советского архитектора, художника, графика, живописца, теоретик архитектуры Якова Чернихова.
начинаем!
К 13 июля Иван Поповски готовит юбилейный вечер, посвящённый юбилею Петра Фоменко. 

%d такие блоггеры, как: