САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТР ПОКОЛЕНИЙ ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ НА 16-Й СЕЗОН

На фото — Данила Корогодский © пресс-служба

Художественный руководитель Театра Поколений Данила Корогодский поделился планами на сезон 2021-2022.

Открыла сезон международная лаборатория под руководством Эберхарда Кёлера.

Этот уникальный, учитывая нынешние трудности проведения международных мероприятий, проект соединит raum4 (Германия), DIE ZIMMERWAELDLER (Швейцария) и Театр Поколений в театральном исследовании жизни и творчества Якоба Михаэля Рейнхольда Ленца (1751—1792) — драматурга, переводчика и поэта, родившегося и умершего в Российской империи, непризнанного при жизни гения, но хорошо известного в немецкоязычном мире. При жизни Ленц дружил с Гёте, а после его смерти Георг Бюхнер посвятил ему свою новеллу «Lenz».

18 и 19 сентября проёдут премьерные показы спектакля Алины Никольской «больше чем меньше» по роману «Любовницы» лауреата Нобелевской премии Эльфриды Елинек.

В конце осени Театр Поколений представит режиссёрский дебют актрисы театра Маруси Черкашиной — «TopGirls».

Премьера спектакля «ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС? Одиссея без границ Я.М.Р.Ленца» («WO BIST DU ITZT, die grenzenlose Odyssee Lenzens») состоится 18, 19 декабря 2021 года. А летом и осенью 2022 года полный театральный проект, начало которому было положено вчера, будет показан зрителям в Швейцарии и Германии.

В декабре в театре состоится главное событие этого сезона — премьера спектакля «Призрак Гамлета» Данилы Корогодского. Это новый эксперимент Театра Поколений, в котором Данила Корогодский поставит свой собственный сценарий, в котором смешаны мотивы «Гамлета» и других пьес Шекспира, «Барона Мюнхгаузена» Распе, «Фауста» Гёте, «Дон Кихота» Сервантеса и воспоминания актеров о собственном детстве и о корнях их страсти к театру.

%d такие блоггеры, как: