В АЛЕКСАНДРИНСКОМ ТЕАТРЕ ИССЛЕДУЮТ ВИБРАЦИИ ГОРОДА

С 13 сентября по 21 октября в программе «Urban sense» на Новой сцене Александринского театра пройдет тактильная лаборатория «Вибрации города».

Режиссёр Александр Копосов, художница Ася Копосова и инклюзивный театр «Дети тишины» исследуют Петербург на ощупь, попробуют ощутить его вибрации.

«Мы воспринимаем окружающий нас мир органами чувств, в первую очередь используя зрение и слух, — рассказывают исследователи. — Но что будет, если мы попробуем ощутить город в прямом смысле этого слова? Тогда обычная поездка на троллейбусе может стать полноценным приключением. В ходе лаборатории мы по-новому взглянем на привычный город; научимся чувствовать тактильно, чувствовать вибрации, чувствовать пространство телом; лучше поймем городскую среду Петербурга; попробуем развить наше тактильное восприятие, чтобы научиться тоньше чувствовать окружающий мир; научимся тесно взаимодействовать с незнакомым человеком; научимся доверять окружающим людям и городу; используем тренинги из актерской практики на чувство партнёрства, тактильность и сплочение команды».

Лаборатория включает в себя семь встреч (знакомство и вводная часть, три прогулки и три обсуждения, и финал, который вы сочините вместе с кураторами).

Подробнее о программе можно узнать на сайте театра. 

Александр Копосов и Ася Копосова работают в инклюзивным театре «Дети тишины», Александр Копосов прошёл кастинг в Cirque du Soleil, знает жестовый язык. Ася Копосова участвовала в создании «Красного карнавала» на «Желтой мельнице» Славы Полунина, работала с проектами «Большой театр кукол», «Упсала-цирк» и «Дети тишины».

Программа Новой сцены Александринского театра «Urban sense» обращена к широкому кругу жителей большого города и профессионалам, ко всем, кого занимают проблемы урбанистики. Цель программы — исследование городской среды через разные каналы восприятия. Ранее летом на Новой сцене совместно с партиципаторным проектом Cityскрепы была реализована программа-лаборатория по исследованию звуков города «(Не)тихий ход».

%d такие блоггеры, как: