ИОСИФ РАЙХЕЛЬГАУЗ ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСЕ ОЛЕГА МАСЛОВА

На фото — Татьяна Веденеева © пресс-служба / Школа современной пьесы

10 и 12 сентября на сцене «Зимний сад» Московского театра «Школа современной пьесы» пройдёт премьера спектакля Иосифа Райхельгауза «Бешеный хворост» по пьесе Олега Маслова.

«Здесь нет плохих и хороших, — говорит художественный руководитель театра, режиссёр спектакля Иосиф Райхельгауз. — Нет героев и злодеев. Нет революционеров и ретроградов. Каждый герой мотивирован и исполнен благих намерений, которыми, как все знают, вымощена дорога  в известное место… Но совсем не обязательно туда радостно двигаться, хотя это, пожалуй, самый простой и не требующий нравственных усилий путь.

«Я презираю все, что меня окружает, и не стану скрывать моего презрения»…

«Хотелось бы спасти молодое поколение от исторической неблагодарности и даже от исторической ошибки. Пора отцам Сатурнам не закусывать своими детьми, но пора и детям не брать примера с тех камчадалов, которые убивают своих стариков»…

«Онегины и Печорины прошли, Базаровы пройдут… и даже очень скоро. Это слишком натянутый, школьный, взвинченный тип, чтоб ему долго удержаться»…

Так ровно 150 лет назад высказывались публицисты Дмитрий Писарев и Александр Герцен по поводу романа Ивана Тургенева «Отцы и дети».

Ну, что же… Базаровы пройдут, но придут Филипповы».

Над сценографией работал сам режиссёр, художником по костюмам стала Виктория Севрюкова

В спектакле заняты:Татьяна Васильева, Джульетта Геринг, Валерия Ланская, Рузиль Минекаев, Александр Сеппиус.

%d такие блоггеры, как: