В ШДИ ВЫПУСТЯТ СПЕКТАКЛЬ О МИФИЧЕСКОЙ СВОБОДЕ ИГРОКОВ

Афиша спектакля © пресс-служба / ШДИ

10 и 11 сентября в Театре «Школа драматического искусства» пройдут премьерные показы спектакля Евгении Тодоровой «Рулетенбургъ» по роману Достоевского «Игрок».

«Рулетенбургъ — европейский город, выдуманный автором, — написано на сайте театра. — Это место кажущейся свободы и мифических возможностей: здесь живут сегодняшним днем, здесь не скрывают своих пороков, здесь все в ожидании огромного куша, который вот-вот должен явиться то ли из богатейшего наследства, то ли из шального выигрыша… Но что это за выигрыш, если на кону человеческие души, а все ставки сделаны на Zero?..

Действие спектакля условно поделено на три части: это перевернутые Дантовские «Ад — Чистилище — Рай». Только если герои «Божественной комедии» Данте совершают путешествие по вертикали наверх, то герои этого сюжета двигаются  с точностью наоборот: «Рай — Чистилище — Ад», с каждым шагом неминуемо погружаясь  в воронку пустоты…»

Ольга Левенок придумала для спектакля визуальное решение — она работала над сценографией, компьютерной графикой, костюмами и цифровым дизайном росписи тканей для костюмов. Музыку для него написал Александр Дронов, Художником по свету стал Тарас Михалевский, видеоконтентом занимались Александр Шапошников и Филипп Иванов, хореографию поставил Рамуне Ходоркайте. 

В постановке заняты: Анзоре Шагидзе, Анастасия Привалова, Андрей Харенко, Евгения Козина и другие. 

%d такие блоггеры, как: