В ТЕАТРЕ ПУШКИНА В СЕЗОНЕ 2021-2022 ПОСТАВЯТ СПЕКТАКЛИ МУРАВИЦКИЙ И ЧАЩИН

На фото — Евгений Писарев © Вера Юрокина

72-й сезон Театр им. Пушкина открыл 10 августа, но сбор труппы провели почти месяц спустя. В 2021-2022 планируют выпустить восемь премьер. Об этом рассказал художественный руководитель театра Евгений Писарев.

Первые три премьеры выйдут уже в сентябре:

6, 7 и 8 сентября на Основной сцене состоится официальная премьера спектакля Дмитрия Крымова «Костик». В главной роли Виктория Исакова.

11, 12 и 13 сентября в Филиале Татьяна Тарасова представит психологический триллер по пьесе Джоанны Мюррей-Смит «Швейцария». В ролях Вера Воронкова и Фёдор Левин.

22 и 23 сентября в Филиале пройдёт премьера постановки Владимира Киммельмана «Машалава» по пьесе Марии Конторович.

В начале ноября к юбилею Фёдора Достоевского Игорь Теплов готовит спектакль-баттл, в основе которого «Пушкинская речь» и отзывы на неё.

12 и 13 ноября в Филиале Алексей Золотовицкий покажет премьеру по пьесе Раджива Джозефа «Стражи Тадж-Махала».

Девять лет в афише театра был спектакль «Материнское поле» в постановке Сергея Землянского, 19 и 20 ноября в театре сыграют новую редакцию с обновлённым актёрским составом

В феврале Евгений Писарев выпустит спектакль к юбилею Веры Алентовой по пьесе Джона Мисто «Мадам Рубинштейн». Художник Максим Обрезков.

1 апреля 2022 года на Основной сцене запланирована премьера Юрия Муравицкого  по пьесе Карло Гольдони «Как один слуга двум господам служил». Художник Галина Солодовникова.

Ближе к концу сезона пройдут предпремьерные показы спектакля Данилы Чащина «Выпускник» по мотивам романа Чарльза Уэбба, пьесу по которому написала Дана Хамитова. Художник Николай Симонов.

В этом сезоне театр проведёт новую творческую лабораторию, посвящённую Камерному театру, «Возвращённые страницы».

«Мы будем читать оригинальные тексты Таировских спектаклей. На протяжении сезона прочтём девять пьес, которые были поставлены на сцене Камерного театра и больше нигде никогда не шли, либо не звучали в этом переводе», — рассказал художественный руководитель театра Евгений Писарев.

Также он отметил, что в этом году торжественное вручение памятных знаков Камерного театра пройдёт 25 декабря в Филиале театра, а после него повторят композицию по дневникам Алисы Коонен «Неотрепетированные чувства».

Театр ожидает много гастролей.

В конце августа «Рыцарь пламенеющего пестика» побывал на Международном фестивале в румынском городе Сибиу.

3 сентября «Обещание на рассвете» отправится в рамках гастрольной программы фестиваля «Золотая Маска» в Новокуйбышевск и Ульяновск.

В конце сентября спектакль Евгения Гришковца «Между делом» отправится в Калининград. А «Заповедник» в конце октября ждут в Омске.

Помимо этого 22 и 23 сентября спектакли «Гардения» и «Дорога перемен» впервые сыграют на сцене театрального зала Дома музыки. По словам Писарева, для постановок Филиала в период ограничений это очень важно. Также худрук сказал, что надеется на долгое сотрудничество с площадкой

Директор театра Владимир Жуков пообещал, что в этом сезоне переезда на Яузу не будет.

%d такие блоггеры, как: