«САТИРИКОН» ОБЪЯВИЛ ПЛАНЫ НА СЕЗОН

На фото — Константин Райкин © Вера Юрокина

2 сентября на сборе труппы художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин рассказал о планах на сезон.

В начале встречи Райкин поделился твёрдой надеждой на то, что в 2023 году театр вернётся в родное здание.

«Татьяна Алексеевна Голикова меня заверила и попросила передать коллективу, что помощь будет оказана и театр будет открыт». Эти намерения подтвердила представитель Министерства культуры РФ Ксения Трубникова, которая говорила с труппой «Сатирикона» по-человечески тепло, очень искренне выразила чувства восхищения и благодарности «самоотверженной» работой», — рассказал Константин Райкин.

Пока «Сатирикон» будет работать на разных площадках. Директор театра Вадим Казаченко представил новую службу развития и администрации зрительных залов, новая команда билетёров и служба фойе.

Труппа пополнилась четырьмя выпускниками Высшей школы сценических искусств мастерской Константина Райкина: Мария Золотухина, Антонина Рыбаловлева, Анастасия Войтович, Арсен Ханджян.

Первой премьерой Малой сцены будет спектакль Елены Бутенко-Райкиной по пьесе Андрея Иванова «Это всё она». Она пройдёт 10, 11 сентября. Художник постановки Филипп Шейн. В ролях: Марина Дровосекова, Полина Райкина, Никита Григорьев, Павел Курандин, Ярослав Зенин, Арсен Ханджян, Анастасия Войтович, Антонина Рыбаловлева.

Юрий Бутусов продолжит работу над гоголевским «Ревизором» с художником Максимом Обрезковым. Премьера планируется в декабре этого года.

Константин Райкин начнёт работу над спектаклем по пьесе Александра Островского «Гроза». Художниками постановки станут Дмитрий Разумов и Варвара Авдюшко. На главную роль Катерины приглашена только что принятая в «Сатирикон»  выпускница Константина Райкина Мария Золотухина. Премьера состоится в марте 2022 года.

К репетициям «Снов Симоны Машар» по пьесе Бертольда Брехта, написанную в соавторстве с Лионом Фейхтвангером, на Большой сцене приступит режиссёр Надя Кубайлат. 

В сентябре свои режиссёрские эскизы на суд худрука «Сатирикона» представят участники лаборатории «Дебюты». Трое выпускников ГИТИСа мастерской С. В. Женовача приступили к репетициям своих постановок с артистами «Сатирикона» ещё в конце прошлого сезона. Первым эскиз по пьесе У. Шекспира «Двенадцатая ночь» покажет Мурат Абулкатинов.

Ближайшие гастроли «Сатирикона» пройдут уже в октябре в Эстонии в рамках фестиваля «Золотая Маска». Мы покажем спектакли «Шутники» в Таллине и «Своим голосом» в Кохтла-Ярве.

%d такие блоггеры, как: