ЕРЁМИН, ПЕЧЕНЕЖСКИЙ И АКРИШ ПОКАЖУТ СВОИ ЭСКИЗЫ В ТЕАТРЕ НА ТАГАНКЕ

С 12 сентября по 18 октября в Театре на Таганке пройдёт очередная сессия проекта «Репетиции». Свои эскизы покажут 5 режиссёров: Олег Ерёмин, Юрий Печенежский, Дмитрий Акриш, Даниил Романов и Владимир Космачевский.

«»Репетиции» по сути – режиссёрская лаборатория, — говорят в пресс-службе. — Её основное отличие от принятого формата подготовки спектаклей в том, что работа над каждым эскизом ведётся две недели, после чего эскиз представляют зрителям и экспертам. Артисты будут работать с тремя-четырьмя новыми для себя режиссёрами, а зрители и эксперты решать – нужны ли эти работы театру. Совместно они вынесут вердикт».

Автором идеи является директор театра Ирина Апексимова. 

Откроет программу показов Олег Ерёмин. 12 сентября в Малом зале он представит эскиз постановки «Одно лето в аду» по книге Рембо. 

20 сентября на репетицию «Долгой счастливой жизни» по текстам Шпаликова приглашает Юрий Печенежский. 

29 свою работу по «Смерти Тарелкина» покажет Дмитрий Акриш.

В октябре запланированы два показа: 4 числа Даниил Романов покажет эскиз по «Двенадцати стульям» Ильфа и Петрова, 18 — Владимир Космачевский представит свою версию «Ревизора» Гоголя. 

Проект был запущен в 2015 году и за первый год было показано 40 эскизов, из них появились 32 новых спектакля. Из них своё воплощение на сцене Театра на Таганке получил, например, мюзикл «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит», который был удостоен трёх премий «Золотая маска». «Золотой дракон», «Старший сын» — все родилось из эскизов.

 

%d такие блоггеры, как: