БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ОТКРОЕТ СПЕКТАКЛЬ КРАСНОЯРСКОГО ТЮЗА

На фото — сцена из спектакля © пресс-служба

С 1 сентября по 12 ноября в Москве и Санкт-Петербурге проводится IV Международный Большой Детский фестиваль. В течение двух с лишним месяцев зрители увидят спектакли, цирковое шоу, кино- и анимационные фильмы.

Также будут представлены литературные произведения для детей и юношества. Помимо этого в рамках фестиваля пройдут дискуссии и питчинги, адресованные зрителям – детям, подросткам и их родителям, а так же профессионалам всех видов искусств, создающих проекты для юной аудитории.

«Процесс культурного воспитания должен проходить с удовольствием, поэтому для программы мы отбираем все самое интересное, нескучное, актуальное, — говорит художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков. — В этом году мы получили более 450 заявок из 15 стран – рекордное количество, и я очень рад, что наш фестиваль находит отклик, растет и развивается. Несмотря на слово «детский» в названии, это настоящее искусство, и я убежден, что и взрослые получат массу впечатлений – заявляю это как постоянный зритель».

Откроет фестиваль 1 сентября спектакль Красноярского театра юного зрителя «Хроники Нарнии» в постановке Романа Феодори. В первые дни форума, с 1 по 5 сентября, зрители смогут посмотреть две части саги — «Племянник чародея» и «Конь и его мальчик». 

Фестиваль завершится в Санкт-Петербурге, где в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума проведёт Секцию детского и подросткового театра.

Международный Большой Детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов,  Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

%d такие блоггеры, как: