ЦАТРА И ТЕАТР «САМАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ» ПРОВЕДУТ ОБМЕННЫЕ ГАСТРОЛИ

На фото — сцена из спектакля «Ревизор» театра «Самарская площадь» © пресс-служба театра

С 8 по 10 сентября 2021 года состоятся «Большие гастроли» Центрального академического театра Российской Армии в Самаре и театра «Самарская площадь» в Москве. Оба театра покажут по три спектакля.

Москвичи привезут в Самару моноспектакль Алины Покровской «Баба голубиная» по пьесе Дмитрия Минченка в постановке Андрея Бадулина, «Метод Гронхольма» в режиссуре Татьяны Морозовой и «Омлет» Александра Вислова.

Самарцы покажут в на сцене московского театра две постановки Евгения Дробышева — «Кавказский меловой круг», «Русский и литература» и «Ревизор» Романа Габриа. 

«Всероссийский гастрольно-концертный план мы начали активно готовить еще в прошлом году, – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. – «РОСКОНЦЕРТ» получил свыше 500 заявок от государственных организаций на поддержку гастрольно-концертной деятельности. Такое рекордное количество запросов говорит о том, что потребность в гастролях различных творческих коллективов страны растет год от года.

Мы делаем еще один важный шаг – начинаем оказывать серьезную поддержку в гастролях частным театрам. Более того, продолжается активная работа для реализации гастрольной деятельности национальных хореографических и хоровых коллективов, вокально-инструментальных ансамблей, оркестров и ансамблей народных инструментов, театров песни и танца.

По сути, начиная с реализации Всероссийского гастрольно-концертного плана в 2021 году, мы с уверенностью можем утверждать, что Министерством культуры России воссоздается одно из главных достижений прошлого – единая гастрольная система страны, которая формируется по понятным прозрачным правилам и охватывает всю территорию России».

Программа «Большие гастроли» призвана формировать и объединять общее культурное пространство России, расширять рамки творческого взаимодействия театральных коллективов, способствовать привлечению новой зрительской аудитории на территории всей страны. Благодаря «Большим гастролям» зрители имеют возможность познакомиться с лучшими достижениями российских театров, масштабные гастроли которых проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, а также с участием выдающихся представителей театрального искусства. Спектакли предназначены для самой широкой аудитории – взрослой, семейной и детской. Проект открыт для сотрудничества всего профессионального театрального сообщества во всех регионах страны. Программа «Большие гастроли» реализуется в соответствии с Всероссийским единым гастрольно-концертным планом Министерства культуры РФ.

%d такие блоггеры, как: