ТЕАТР У НИКИТСКИХ ВОРОТ РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ НА СЕЗОН 2021-2022

На фото — Театр у Никитских ворот © пресс-служба

13 августа, на сборе труппы, художественный руководитель Театра у Никитских ворот Марк Розовский поделился планами на новый, 39-й сезон. 

Ближайшей премьерой в постановке художественного руководителя станет спектакль «Лолита» по пьесе известного американского драматурга Эдварда Олби, которую он создал в 1981 году по мотивам романа Владимира Набокова. Премьера намечена на ноябрь.

Алексей Мурадов приступит к работе над спектаклем «На днище», а Наталья Людскова пригашена поставить спектакль «Мрожек + Мрожек» по одноактным пьесам «В открытом море» и «Забава». Планируется спектакль по пьесе американского драматурга Джорджа Бранта «Беспилотница».

В канун Нового года Марк Розовский представит мюзикл «Три мушкетёра», к репетициям которого он приступил в августе. Художник-постановщик – Александр Лисянский. 

«После Нового года планируется работа над возобновленным вариантом спектакля «Дядя Ваня» для большой сцены, — говорит Марк Розовский. — А также я очень надеюсь выйдет спектакль «Любовник для моей жены» по комедии Леонида Якубовича, где он сам и сыграет главную роль. Ещё одна постановка «И назвал тьму ночью» будет осуществлена в случае получения финансовой поддержки от одного из серьезных фондов. Но и в случае, если этого не произойдёт, мы сосредоточим усилия для того, чтобы выпустить этот спектакль на очень важную тему. В репертуарном портфеле два новых спектакля для детей – «Каштанка. Тик-ток» по А.П. Чехову и «Папины сказки»».

Помимо премьер театр готовит праздничный вечер, посвящённый 90-летию известного российского поэта, прозаика и сценариста Юрия Ряшенцева. Он пройдёт 15 сентября. 

В новом сезоне продолжится литературно-драматический проект «Лента поэзии», в котором артисты театра представят вечера, посвящённые Михаилу Лермонтову, Саше Чёрному, Иосифу Бродскому, Даниилу Хармсу и другим авторам.

14 августа моноспектакль Андрея Молоткова «Лента поэзии. Левитанский» принял участие в III Международном театральном фестивале камерных театральных форм «Островский – FEST» в Кинешме.

11 ноября 2021 года, в год 200-летия Ф.М. Достоевского и в день его рождения наш театр покажет спектакль «Убивец» по роману «Преступление и наказание» на ХХV Международном театральном фестивале Ф.М. Достоевского, который с 1992 года проходит Великом Новгороде и Старой Руссе.

Также ежемесячно театр проводит экскурсии по зданию театра. 

%d такие блоггеры, как: