ИЗМЕНЕНА ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ CONTEXT

IX Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva внёс изменения в международную программу.

В международной программе фестиваля Context. Diana Vishneva 2021 изменен состав участников: в Москве и Санкт-Петербурге отменяются показы спектакля-лекции “Moving with Pina” («Двигаясь вместе с Пиной»). Причиной отмены стала невозможность приезда танцевальной компании в связи с усилением карантинных мер. Фестиваль предложит зрителям новую работу — в обоих городах будет показан спектакль «FN» эстонской танцевальной компании Fine5 Dance Theatre. Российская премьера постановки «FN» от хореографа Рене Ныммика состоит из записанных рассказов танцовщиков, ставших соавторами хореографа, их размышлений и рефлексии во время изоляции. Зрители увидят телесную исповедь героев и найдут ответы на вопросы о том, как оставаться полноценным человеком в информационном мире, не отделяя дух и сознание от тела.

«Сегодняшнее время непростое для всего театрального мира, — говорит художественный руководитель фестиваля Диана Вишнёва. — И зрители с пониманием относятся к внезапным отменам спектаклей. Мы верим, что нам удастся привезти работу Кристианы Морганти, посвященную Пине Бауш, в следующий раз.

И я очень благодарна танцевальной компании ‘Fine5’ , которая так живо и быстро откликнулись на наше приглашение. Мы достаточно давно и с интересом наблюдаем за жизнью коллектива. В Эстонии это одна из самых известных независимых трупп. Она очень самобытная, экспериментирует с соединением технологий и мультидисциплинарных художников. В своих работах коллектив концентрируется на исследовании движения как художественного отражения современности.

Российскому зрителю коллектив должен быть знаком: несколько лет назад они представляли свой перфоманс в Екатеринбурге.  На нашем фестивале ‘Fine5’ покажет постановку, отражающую эмоции и мысли артистов в период изоляции. Сегодня тема того, как художники трансформируют в творчество свои переживания из-за пандемии, одна из главных. Она особенно символично звучит для нас, ведь из-за пандемии к нам не смог приехать спектакль о великой Пине. Но тем не менее, искусство и творчество продолжается».

 Напомним, что фестиваль пройдёт с 29 августа по 4 октября в Москве и Санкт-Петербурге. Подробнее о программе журнал «Театрон» писал ранее

%d такие блоггеры, как: