МХТ И ЯНДЕКС.МУЗЫКА ЗАПУСКАЮТ СЕРИЮ СЕМЕЙНЫХ АУДИКВЕСТОВ

На фото — промо афиши к аудиоквесту © пресс-служба

Мобильный художественный театр Михаила Зыгаря и Яндекс.Музыка запускают новый проект — аудиоквесты в столичных парках. 

«Создавая МХТ, мы изобрели современный театр без жестких рамок и границ сцены, — говорит художественный руководитель МХТ Михаил Зыгарь. — И мы, и Яндекс.Музыка постоянно экспериментируем с новыми формами. Благодаря этому вместе нам удалось создать новый формат современного спектакля для всей семьи — аудиоквест».   

Авторами аудиоквестов для взрослых и детей младшего школьного возраста стали люди с экспертизой в создании детского контента: организатор фестиваля независимых детских театров Юрий Алесин, режиссер и директор Мобильного художественного театра Алексей Киселев, детский режиссёр Александра Ловянникова и детская поэтесса Маша Рупасова. Аудиоквесты будут выходить эксклюзивно на Яндекс.Музыке раз в несколько месяцев.

Первый аудиоквест серии — «Побег из фонтана», придуманный Анной Морозовой и Юрием Алесиным, уже доступен на Яндекс.Музыке.  Анна Морозова также стала композитором проекта.

Аудиоквест «Побег из фонтана» посвящён поиску исчезнувшей из Парка Горького статуи «Девушка с веслом». Когда-то её огромная скульптура встречала отдыхающих при входе в парк. Она символизировала спортивные достижения, гармоничность тела и духа, а также являлась гимном женской силы и целеустремленности. Но где же скульптура сейчас? Надоело ей стоять и символизировать, вот и ушла. А что, если действительно так? Старый репродуктор вместе со зрителями отправляется в погоню за Девушкой с веслом, чтобы вернуть её на положенное место, и разобраться в причинах данного скульптуроповедения. По пути задумаемся о мечтах, поговорим с Фонтаном и скамейками, обнимем Осьминога и встретим Подземную рыбу.

Вместе с автором и режиссёром над спектаклем работали: звукорежиссёр Ваге Севумян, креативный продюсер Алексей Киселев и исполнительный продюсер Вера Макаренко.
В аудиоквесте заняты: Юрий Вьюшкин, Александр Хитёв, Мария Галли, Анна Куненкова-Боголюбская, Максим Трофимчук, Ксения Большакова

Позже слушатели смогут поучаствовать в космическом квесте в парке «Сокольники» и музыкальном приключении в саду «Эрмитаж».

%d такие блоггеры, как: