ЭЛЕКТРОТЕАТР СТАНИСЛАВСКИЙ ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ НА СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2021 ГОДА

Электротеатр Станиславский откроется 14 сентября премьерой прошлого сезона — спектаклем «Сон в летнюю ночь» в постановке Алессио Нардина. 

До начала сезона, 4 сентября в Электротеатре пройдёт финал командных соревнований Национального открытого чемпионата творческих компетенций «ArtMasters» — проекта в сфере креативных индустрий, где соревнуются специалисты бэкстейдж. Главный художник театра Анастасия Нефёдова и художник по свету Сергей Васильев стали экспертами чемпионата. 

18 и 19 сентября на Камерной сцене Павел Кравец представит премьеру спектакля «Belaqua, или Скоро сорок», который собирается из танца, динамической инсталляции, композиторской музыки и фрагмента из «Домостроя».

25 и 26 сентября состоится премьера спектакля «Космические корабли на энергиях любви» Альберто Аль Космико, сочинённого на мотив идеи Платона о Душе мира и текста неоплатоника Макробия, в котором сказано, что душа спускается на землю, обретая свои качества на семи планетах.

2 октября в фойе пройдёт концерт голландского кларнетиста Мишеля Маранга. 

С 16 по 20 октября в рамках фестиваля-школы TERRITORIЯ на Основной сцене покажут премьеру спектакля «Жизнь есть сон» Натальи Менендес (Teatro Español). Этот спектакль — часть проекта «Кальдерон Дуо / Calderon Duo»; вторая часть — спектакль «Стойкий принцип» Бориса Юхананова. «Жизнь есть сон» — философская драма Кальдерона о катастрофическом несовпадении между желаниями человека и его судьбой. И все же, считает Наталья Менендес, в пьесе есть способ найти выход и надежду в мире, который, казалось бы, обречен на войны, отчаяние и потери.

Также в октябре пройдут гастроли спектакля «Сад» Дениса Азарова — 6 октября покажем его на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» (Санкт-Петербург). Спектакль «Полковник-птица» Романа Дробота отправится в Салехард, Санкт-Петербург, Архангельск и Нижний Новгород. 

Подробнее о планах расскажут на сборе труппы 14 сентября 2021 года.

%d такие блоггеры, как: