OKKO ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРИАЛ-ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ ПОСТАПОКАЛИПСИСА «ВЫЖИВШИЕ»

На фото — афиша сериала

12 августа в мультимедийном сервисе Okko состоится эксклюзивная премьера оригинального драматического восьмисерийного триллера Андрея Прошкина «Выжившие».

Мир «Выживших» — разрушенная эпидемией цивилизация, где немногие уцелевшие отчаянно борются за ресурсы, а сон превращается в смертельно опасную ловушку. Креативным продюсером проекта выступил Борис Хлебников — режиссёр пронзительной трагикомедии «Аритмия» и криминальной драмы «Обычная женщина». Одним из сценаристов сериала стал Роман Волобуев, работавший над карикатурным ситкомом «Последний министр» и приключенческим триллером «Квест». А режиссёр-постановщик «Выживших» Андрей Прошкин известен драматическим военным мини-сериалом «Переводчик», детективным сериалом «Доктор Рихтер», черной комедией «Орлеан» и исторической картиной «Орда».

«Наш проект рассказывает про эпидемию и про то, как люди пытаются понять границы территории поражения, и как они могут спастись, — говорит креативный продюсер сериала Борис Хлебников. — Сам проект попал в абсолютно абсурдную ситуацию, потому что он задумывался до пандемии, Александром Лунгиным уже был написан поэпизодник, и в этот момент случился локдаун. Мы оказались в странной актуальности, потому что я не очень люблю проекты, которые быстро реагируют на то, что происходит вокруг. Обычно, это получается не очень адекватно, потому что это задача журналистики, а не работа сценаристов или режиссеров. Но, когда за диалоги взялись Роман Волобуев и Елена Ванина, начала происходить очень интересная вещь. Они начали привносить свои свежие впечатления про то, что происходило с ними самими: их сидение дома, их страхи, их размышления о новых рамках жизни, новом мироустройстве, о том, что надо перестраивать мозги и так далее. Вот эти новые ощущения вошли в ткань готовой структуры, но при этом они как-то преобразились в интересную сторону, из-за сильного невольно личного подключения наших авторов». 

«Мы поняли, что в сложившейся ситуации делать фантастический фильм наверное неправильно и попробовали, сохранив изначальную задумку и сюжет, сделать наших героев более достоверными и близкими зрителю, — поделился режиссер-постановщик сериала  Андрей Прошкин. — Соответственно, подобралась прекрасная команда актеров, с которыми мне было не только интересно работать, но и наблюдать за тем, как индивидуальности собираются вместе. Это довольно тяжелая работа и мне очень хочется верить, что плод наших трудов вызовет интерес у зрителей мультимедийного сервиса Okko».

В сериале сильный актёрский состав: Артур Смольянинов («Волк», «Калашников», «На краю стою»), Алексей Филимонов («Девятаев», «Жить»), Дарья Савельева («Обычная женщина», «Красные браслеты»), Валентина Лукащук («Личные обстоятельства», «Обычная женщина»), юная Виталия Корниенко («Время первых», «Светлячок», «Вампиры средней полосы»), Анна Слю («Девять жизней Нестора Махно», «Краткий курс счастливой жизни»), Дарья Екамасова («Легенда № 17», «Раскол», «Хрустальный»), Роза Хайрулина («Хэппи-энд», «Прощай, любимая…», «Псих»), Сергей Бондарчук («Доктор Лиза», «Подольские курсанты»), Алексей Розин («Нелюбовь», «Елена», «Я не шучу»), Глеб Пускепалис («Коктебель», «Естественный отбор») и другие незаурядные артисты.

%d такие блоггеры, как: