Базу человеческого интеллекта составляют его самооценка, осознанность, адаптивности, мотивация, умение понимать свои и чужие эмоции, а также профессиональные навыки и компетенции

31 июля мастер-классом Виктории Шимаснкой «Эмоциональный интеллект как ресурс здоровья и долголетия» закончился второй модуль проекта «Школа МедиаАртВолонтёрБлогер», реализуемого при поддержке Российского фонда культуры.

Понятие «эмоциональный интеллект» — популярное понятие последнего десятилетия. Это совокупность навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими чувствами и чувствами других людей. Базу человеческого интеллекта составляют его самооценка, осознанность, адаптивности, мотивация, умение понимать свои и чужие эмоции, а также профессиональные навыки и компетенции. Виктория Шиманская, спикер занятия, является автор первой российской запатентованной методики по развитию эмоционального интеллекта.

В лимбической системе мозга рождаются человеческие эмоции. В их основе лежат химические реакции, гормоны и нейронные связи. Эмоция влияет на наше тело, например страх увеличивает частоту сердцебиения и дыхания. Если человек рассказывает о событиях, которые принесли ему радость и счастье, или своих переживаниях, то человек вновь испытывает этот спектр  эмоции.

Виктория Шиманская предложила ТОП-8 практик, помогающие оставаться в гармонии с собой, повысить стрессоустойчивать и управлять своими эмоциями, переживаниями. Однако она отметила, что подобных упражнений существует более 350.

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура»

%d такие блоггеры, как: