АННА И НАДЕЖДА МИХАЛКОВЫ СЫГРАЮТ В МИНИ-СЕРИАЛЕ «НОМИНАЦИЯ»

На фото – съёмочная группа фильма © окко

20 июля в Москве мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, и компания «Медиаслово» Данилы Шарапова и Петра Анурова приступили к съёмкам нового эксклюзивного драматического мини-сериала «Номинация».

«Для меня этот сериал – прежде всего размышление о том, как человек распоряжается временем, которое ему отведено, – говорит режиссёр фильма Надежда Михалкова. – Как исправляет ошибки, которые совершает. Драма ведь не в том, что мы все ошибаемся, а в том, что не всегда есть время и силы осознать ошибку, принять ее, исправить или смириться с тем, что случилось, и двигаться дальше.  

В моей истории три сильные женщины с разной судьбой проходят через испытания, пытаются исправить совершенные ошибки и стараются принять друг друга такими, какими они являются на самом деле».

Сериал «Номинация» рассказывает историю младшей представительницы кинематографической династии Веры, которая берётся снимать халтурный заказной фильм. Однако, неожиданно для неё самой, этот фильм становится главным в её жизни.

Вера (Надежда Михалкова) – младшая дочь покойного советского драматурга и режиссёра Алексея Истомина, даёт дерзкое интервью, в котором говорит всё, что думает о современной российской киноиндустрии. Причина такой дерзости – роль в голливудском блокбастере, которая вот-вот сделает Веру звездой мирового масштаба. Однако съёмки фильма срываются, и теперь Вера, которую презирает вся индустрия, вынужденно остается в России и ищет хоть какую-нибудь работу в кино. Сестра Веры, Татьяна (Анна Михалкова) – популярная актриса; она мечтает о большой роли в хорошем фестивальном фильме, но, кажется, навеки застряла в кабале больших сериальных контрактов. Мать, Агафья Александровна (Людмила Максакова), некогда тоже известная актриса, теперь возглавляет фонд имени своего мужа, но в финансах она разбирается куда хуже, чем в кино, поэтому фонд находится на пороге крупных неприятностей.

Чтобы спасти фонд и семью, Агафья задумывает хитрую манипуляцию: она поручает Вере снять заказной фильм для фонда на государственные деньги, с Татьяной в главной роли. Поначалу кажется, что это халтура для галочки, но Вера неожиданно меняет сценарий — берёт за основу фильма последний, неснятый сценарий своего отца. Проект тут же приобретает совсем другой размах. Агафья, почувствовав это, забирает одну из главных ролей себе. В результате мать и две сестры, находящиеся в очень сложных отношениях, оказываются на одной площадке. Эти съёмки либо спасут их семью, либо окончательно её уничтожат.

По словам генерального продюсера Данилы Шарапова, Надежда Михалкова задумала этот проект два года назад. Соавторами сценария стали Маруся Трубникова и Дарья Воротынцева.

%d такие блоггеры, как: