KARLSSON HAUS НА «ТОЧКЕ ДОСТУПА» ПОКАЖЕТ СПЕКТАКЛЬ ПРО ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Фото © Karlsson Haus

18 июля в 17.00 и 20.00 в Михайловском саду в рамках фестиваля «Точка доступа» театр Karlsson Haus проведёт показ спектакля «Выходные бывают только раз в неделю».

Как рассказали в пресс-службе, зрителем спектакля может стать любой, кто оказался в саду.

«Нужно лишь остановиться на минуту и посмотреть: что делают эти пожилые герои? Они заняты своими простыми делами: кто-то танцует, кто-то фотографируется, кто-то устраивает пикник. Старички могут себе позволить никуда не торопиться и тратить время с удовольствием. Единственное, чего они не могут – разговаривать. Вероятно, им трудно говорить, а может, они просто не хотят, ведь для общения говорить совсем не обязательно.

Проект снимает стигму с темы старости, делает заметным незаметное и работает с практикой невербальной коммуникации. Взаимодействие зрителя с героями помогает ощутить, что речь и интеллект – лишь малая часть коммуникативных возможностей человека» – пояснили организаторы.

Первые показы прошли 11 июля.  

В онлайн версии проекта собраны реальные истории людей, которые стали прототипами персонажей спектакля.

Куратор проекта – Ксения Перетрухина.

В спектакле играют: Филипп Бородин, Ася Галимзянова, Алиса Дроздова, Денис Полевиков, Ксения Пономарева-Бородина, Максим Максимов, Кристина Цуркан, Ренат Шавалиев.

Команда онлайн версии: Алина Исмаилова (текст), Екатерина Фарутина (дизайн и верстка).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

%d такие блоггеры, как: