ТЕАТР АРМИИ РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ НА АВГУСТ–СЕНТЯБРЬ 2021 ГОДА

8 июля 2021 года Центральный академический театр Российской Армии закрыл 91-й театральный сезон. В течение сезона 2020-2021 на трех сценах самой большой театральной площадки Европы были поставлены восемь спектаклей – «Леди на день» и «Запасной богатырь» на Большой сцене, «На всякого мудреца довольно простоты» и «Третья ракета» – на Малой, «Балаган», «Баба голубиная», «Невойна. Эпизоды» и «Русланова» – на Экспериментальной.  

Еще одной премьерой должен был стать спектакль по произведениям Михаила Зощенко «Не может быть!» в постановке Глеба Черепанова, но премьера была перенесена по техническим причинам на начало нового сезона – 29, 30 сентября 2021 года.

В уходящем сезоне, 6 февраля 2021 года, Театр Российской Армии отметил свой 91-й год со дня основания. Накануне праздника в фойе театра была заложена памятная звезда в честь народной артистки СССР Нины Афанасьевны Сазоновой.

Среди самых ярких событий сезона – награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени народной артистки СССР Людмилы Чурсиной, которая 20 июля отметит свой 80-летний юбилей. Орден был вручён Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Помимо этого, актерам театра Алисе Богарт, Инне Серпокрыл и Константину Денискину были присвоены звания заслуженных артистов России, а на международном фестивале-конкурсе национальных театров Ольга Герасимова была награждена дипломом за лучшую женскую роль в спектакле «Барабанщица» в постановке Бориса Морозова.

В межсезонье, с 13 по 15 августа 2021 года, в Театре Армии пройдет Мастерская молодой режиссуры «Достоевский рядом». Среди участников студенты ГИТИСа Филипп Виноградов (курс Дмитрия Крымова), Ирина Васильева и Сергей Тонышев (курс Сергея Женовача), студенты ВТУ им. М.С. Щепкина Григорий Быстрицкий (курс Владимира Драгунова) и Артур Мафенбайер (курс Юрия Еремина), а также студент ВШСИ Константина Райкина Александр Плотников (курс Камы Гинкаса). Начинающие режиссеры представят свои работы по произведениям Достоевского «Братья Карамазовы», «Идиот», «Бесы», «Униженные и оскорбленные», «Преступление и наказание» и незаконченному роману «Неточка Незванова». В сентябре также пройдет внутренняя актерско-режиссерская лаборатория, во время которой актеры театра покажут эскизы новых спектаклей.

В августе и сентябре труппа Театра Армии едет в гастрольное турне по городам России в рамках культурных мероприятий Министерства обороны Российской Федерации. Жителям Екатеринбурга, Новосибирска, Абакана и Кызыла будут показаны спектакля из репертуара театра.

С 8 по 10 сентября состоятся обменные гастроли Театра Армии с театром «Самарская площадь» по Федеральной государственной программе «Большие гастроли». В рамках гастролей театр из Самары покажет в Москве спектакли «Кавказский меловой круг», «Ревизор», «Русский и литература», в то время как труппа Театра Армии в эти же даты сыграет для жителей Самары «Бабу голубиную», «Метод Гронхольма» и «Омлет».

Новый, 92-й, сезон Театр Армии откроет 29, 30 сентября 2021 года официальной премьерой спектакля «Не может быть!» по произведениям Михаила Зощенко в постановке Глеба Черепанова на Большой сцене, а на Малой – премьерой спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского в постановке Андрея Бадулина.

%d такие блоггеры, как: