ФИЛЬМ-УЧАСТНИК КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «ПЕТРОВЫ В ГРИППЕ» БУДЕТ ЭКСКЛЮЗИВНО ДОСТУПЕН В OKKO

На фото – кадр из фильма. С сайта kinopoisk.ru

Новый фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» после кинотеатрального проката будет эксклюзивно доступен пользователям мультимедийного сервиса Okko, входящего в экосистему Сбера.

Картина от режиссера фильмов «Лето», «Ученик», «Изображая жертву» по роману екатеринбургского писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», удостоенного премий «НОС» и «Национальный бестселлер», была отобрана в конкурсную программу 74-го Каннского фестиваля, который пройдет с 6 по 17 июля во Дворце фестивалей и конгрессов на набережной Круазетт во Франции.

Пользователям Okko доступна специальная коллекция, в которой собраны лучшие фильмы-участники Каннского кинофестиваля, на котором уже почти 80 лет все мировое кинематографическое сообщество смотрит и выбирает лучшие фильмы года. 

 В центре сюжета фантастической драмы «Петровы в гриппе» – самая обычная семья Петровых: папа-автослесарь, мама-библиотекарь и сын-школьник, которые заболевают гриппом. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается и жизнь семьи наполняется безумием, фантастикой и сюрреализмом.

Старт кинотеатрального проката картины «Петровы в гриппе» намечен на 9 сентября 2021 года. После него фильм будет эксклюзивно доступен онлайн в мультимедийном сервисе Okko. О дате появления картины на сервисе будет объявлено дополнительно.

В ролях: Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юра Борисов, Александр Ильин, Тимофей Трибунцев, Варвара Шмыкова и другие.

%d такие блоггеры, как: