В ТЕАТРЕ.DOC ВЫПУСТЯТ СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСЕ ИВАНА ВЫРЫПАЕВА

Фото Дмитрия Тура. Предоставлено пресс-службой

10 и 12 июля в 20:00 на площадке «DOC industrial» пройдут премьерные показы спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают нас даже в ноябре».

Комедия от Ивана Вырыпаева – отдельный жанр. Умно, не всё понятно, яркие образы, красивый текст. На сцене трое – женщина и двое мужчин. Муж, жена и друг семьи. Выяснение, кто же был тот мужчина, который в понедельник приходил к жене, когда мужа не было дома, превращается в увлекательный детектив.

Они говорят друг с другом, с другими людьми по телефону, они произносят большие монологи о смысле жизни и о себе. Они запутываются сами, они запутывают нас. И всем уже очень хочется, чтобы просто всё стало опять хорошо. Для этого нужно всего-навсего сказать правду. Правду себе, правду другим. И они её скажут. И не рухнет мир — он снова станет ясным и понятным, таким, в котором захочется жить. И смеяться!

«Летние осы кусают нас даже в ноябре». Что это? Шутка? Присказка? Мы не знаем. Они эти слова произнесут не раз. Красивая фраза, можно поискать смыслы и отсылки. Но и это неважно. Важно – просто жить. Сказать правду, узнать правду, и жить с правдой. Так легче.

 «Летние осы кусают нас даже в ноябре» – режиссёрский дебют Веры Дровениковой, актрисы хорошо знакомой нашим постоянным зрителям по спектаклям: «Мне приснилось, что ты умерла», «24 плюс», «Нылка и Вылка в детском саду», «150 причин не защищать родину».

%d такие блоггеры, как: