ГЕОРГИЙ ЦНОБИЛАДЗЕ СТАЛ ГЛАВНЫМ РЕЖИССЁРОМ САРАТОВСКОГО ТЮЗА

На фото — Георгий Цнобиладзе © соцсети Саратовского ТЮЗа

С нового сезона главным режиссёром Саратовского театра юного зрителя станет ученик Льва Додина Георгий Цнобиладзе. Об этом коллективу сообщили на сборе труппы 30 июня. 

Напомним, что долгие годы художественным руководителем и главным режиссёром Саратовского ТЮЗа был Юрий Киселёв, в 1995 году он передал этот пост Юрию Ошерову, оставшись худруком (до своей смерти в 1996-м). С 2007 года художественным руководителем был Ошеров, но в 2015 году пригласил на должность главного режиссёра  Алексея Логачёва. В 2019 году Ошерова не стало, а Логачёв остался главрежем, однако покинул этот пост в 2020 году (он перешёл на аналогичную должность в Нижегородском ТЮЗе). На протяжении сезона Саратовский ТЮЗ оставался без творческого лидера.

«Когда Алексей Логачёв принял предложение возглавить Театр юного зрителя в Нижнем Новгороде, план театра на сезон 2020-2021 года уже был сформирован, были определены сроки выпуска и названия всех премьер до лета 2021 года, – цитирует пресс-службу театра „КП Саратов“. – За прошедший сезон зрители увидели семь премьер, поэтому работа театра не останавливалась, пока шли поиски нового кандидата на должность главного режиссёра».

Отметим, что Цнобиладзе ставит в Саратовском ТЮЗе «Пиковую даму», премьера была запланирована на 23 и 24 июня, но отменилась из-за болезни артиста. Теперь он выпустит свою первую премьеру в Саратовском ТЮЗе уже в статусе главрежа театра, осенью этого года. О других планах главного режиссёра и театра Саратовский ТЮЗ обещает рассказать в начале нового сезона.

Георгий Цнобиладзе – актёр, режиссёр. Окончил СПбГАТИ в 2007 году (курс Льва Додина), а до этого – экономический факультет СПбГУ. В 2005-2009 был артистом Малого драматического театра–Театра Европы, в 2014-2015 – главным режиссёром театра «Мастеровые» (Набережные Челны). Ставил спектакли в театрах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Норильска, Воронежа, Томска, Ульяновска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Севастополя, а также малых городов: Ачинска, Бийска, Выборга, Ельца, Каменска-Уральского, Волгодонска, Новороссийска, Советска и других.

%d такие блоггеры, как: