ТЕАТР НА БРОННОЙ ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ НА СЕЗОН 2021-2022

На фото – художественный руководитель театра Константин Богомолов и директор Елена Мироненко. Фото с сайта театра

На пресс-конференции, проходившей в Театре на Бронной, рассказали о планах на новый сезон. Спектакли выпустят Александр Молочников, Эдгар Закарян, Микита Ильинчик и худрук театра Константин Богомолов. 

Новый сезон в Театре на Бронной откроется 10 августа. Премьеры первой половины сезона выйдут во Дворце на Яузе, где театр продолжит играть спектакли, пока в основном здании идёт ремонт. Завершить работы на Бронной и вернуться с Яузы руководство надеется к началу второго квартала 2022 года. Тогда же, по словам худрука театра Константина Богомолова, должна выйти его собственная премьера – режиссёр продолжит исследовать тексты Достоевского и на сей раз обратится к «Идиоту» («Назовём это условно „Новый Идиот“», – сказал Богомолов).

Первая премьера сезона – спектакль Александра Молочникова под рабочим названием «Платонов. Болит», в основе которого чеховская пьеса «Платонов», – выйдет на большой сцене Дворца на Яузе.

Ученик Андрея Могучего, Эдгар Закарян также дебютирует на Яузе в октябре или начале ноября новой версией «Гамлета». Заглавную роль сыграет Владислав Долженков – молодой артист, принятый в труппу театра в 2020 году и занятый на сегодня в трёх репертуарных спектаклях («Бесы Достоевского», «Норма» и «Благоволительницы»). Также в спектакле будут заняты приглашённые артисты, среди которых Александр Семчев и Евгений Перевалов, а также актёры Театра на Бронной – в частности, Василиса Перелыгина, Дмитрий Цурский, Лина Весёлкина и Аскар Нигамедзянов.

Выпускник курса Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова в ГИТИСе, Микита Ильинчик, выпустит во Дворце на Яузе «Вишнёвый сад». Напомним, что в этом сезоне он поставил на Бронной «Благоволительниц». Ильинчик хочет уйти в работе над чеховской пьесой видит уход от «бенефисного» спектакля. Главные роли репетируют сразу несколько составов артистов.

О постановках второй половины сезона руководство Театра на Бронной ведёт переговоры с Данилом Чащиным, Кириллом Вытоптовым и Николаем Рощиным. Кроме того, в планах театра ранее анонсированный спектакль, посвящённый Соломону Михоэлсу («Кто будет его режиссировать – ещё идёт процесс поиска», – уточнил Богомолов).

Константин Богомолов отмечает, что Театр на Бронной продолжает обновление труппы – не только за счёт приглашения артистов, но и максимально отсматривая выпускников театральных вузов («Это серьёзная позиция», – подчеркнул он на пресс-конференции). По мнению Богомолова, к концу предстоящего сезона театр может надеяться на появление укомплектованной труппы.

%d такие блоггеры, как: